万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
布达拉宫:一定要和最爱的人去一次
www.creaders.net | 2018-12-05 14:37:46  小妖爱旅游 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

sO2LlAETNQKSUanjLD5q5reYl%3D88hKnFISsOkDQvI6RN71543953908013compressflag.jpeg

  第一年站在布达拉宫广场,我哭得很厉害,那一路的徒步搭车让我终生难忘。然后还没看两眼就离开了。

z5D8OUaHne373XGFNAllDvGgoQyfTZO7cTdzVIYvWKFHf1543953906245.jpeg

  随后……每一年,我都会来这里看看,有时候是整个下午,有时候是到天黑,但五年时光,我却从未进去看看,一直在外徘徊,理由很简单,我需要爱我的人我爱的人陪我一起。

X35T6kSce98KSX%3DarDMS5Oia4LrpnzhT7QrqDmj292hoC1543953909415compressflag.jpeg

  布达拉宫广场附近的白塔位置是拍布达拉宫经典角度,所有人来到这里都会来此拍照,也是五十块钱上的经典视界。

  1300多年历史的古老建筑所经历的风风雨雨使其更是充满了韵味。蓝天下,圣城拉萨弥漫着盛夏的气息。

  布达拉宫的基本面貌,主要是公元17世纪清朝属国和硕特汗国(和硕特王朝)时期固始汗和五世达赖喇嘛时期重建的白宫及其圆寂后修建的红宫,“此后历代达赖又相继扩建,终成布达拉宫今日之规模”。

%3DFdMetA3hMh9v451ZPpBGGHsM1HyTsNQ88WkYcetSD20r1543953913885compressflag.jpeg

  布达拉宫海拔3700米(旅游要防止缺乏内源氧),占地总面积36万平方米,建筑总面积13万平方米,主楼高117米,共13层,其中宫殿、灵塔殿、佛殿、经堂、僧舍、庭院等一应俱全。

7tCrMsvChOMgkzD8kXYlrDZdBLZU0LDaA84Dxq8yFMwQT1543953910801compressflag.jpeg

  布达拉宫外观13层,高110米,自山脚向上,直至山顶。由东部的白宫(达赖喇嘛居住的地方 ),中部的红宫(佛殿及历代达赖喇嘛灵塔殿)组成。

fcMZJgSvCyrQQxFLaoOmBJ3k3a7xru5sDHYwV7VSxSlji1543953918919compressflag.jpeg

  红宫前面有一白色高耸的墙面为晒佛台,在佛教的节日用来悬挂大幅佛像挂毯。

  如此建筑,依山垒砌,群楼重迭,殿宇嵯峨,气势雄伟,坚实墩厚的花岗石墙体,松茸平展的白玛草墙领,金碧辉煌的金顶,具有强烈装饰效果的巨大鎏金宝瓶、幢和红幡,交相映辉,红、白、黄3种色彩的鲜明对比,分部合筑、层层套接的建筑型体,都体现了藏族古建筑迷人的特点。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海惊雷要变天 习近平的船要沉
2 G20大合照 各国元首把习近平当空气
3 习近平罕见举动 令在场美国官员惊讶
4 情况危急 李克强罕见喊话改革开放
5 兑现川习会承诺,中国发文件来真格的
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中南海惊雷要变天 习近平的船要沉
2 G20大合照 各国元首把习近平当空气
3 老布什最后一天 早餐3鸡蛋 对儿子道别
4 川普通知习近平由他主导谈判 这下凉了
5 南极发现不该出现的东西 人类要当心了
6 美财长曝更多内幕:北京给出重磅筹码
7 朱元璋指桌上猪蹄发问 沈万三3个字保命
8 川习饭局沦为骗局 中共刻意混淆视听
9 习近平罕见举动 令在场美国官员惊讶
10 她曾被囚禁六年当性奴 走出牢笼时哭了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
2 习近平为什么这么快转弯? hare
3 中国像小金三在美国面前突然认 小思
4 中国发生动乱是必然的 鱼囊
5 原形毕露歇斯底里的体制 Pascal
6 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
7 穆勒调查最新重大发展 马黑
8 从贺建奎的‘基因改造婴儿’想 老礁
9 国情决定民情 走出去看中国—— 郭家院子
10 大撒币的回报,习在阿根廷大获 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 穆勒调查最新重大发展 马黑
2 维系中美关系避免全面冲突的三 阿妞不牛
3 贺建奎的人胚胎基因编辑突破了 安博
4 对美国农民的手术式打击开始奏 新天狱博
5 科技创新之道(三) peter-wang
6 G20中美峰会的胜负得失 老度
7 邓聿文捡刘晓波破烂儿 抛出《一 我叫小龙鱼
8 贸易战,中国真的输掉了 汪翔
9 世界进入伟大的特朗普时代! 巴山老狼
10 中国发生动乱是必然的 鱼囊
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.