万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
川西美在10月 这8个地方藏着迷人的秋色
www.creaders.net | 2018-10-05 13:25:00  带上相机出发旅行 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

58148495ce0c460da60556fec7e48882.jpeg

  四川的西部地区,藏着原始独特的自然美景,而一年中最美的时候就是金秋十月,这些地方藏着令人着迷的秋色。(图为党岭秋色)

fe4d111f2165434ab871c34a2f6d7150.jpeg

  这里有一处原生态未被污染的美——党岭,这里有山川壮丽、雄奇壮美的雪峰、有星罗棋布的高山湖泊、有苍翠茂密的原始森林、缓缓流淌的清溪、绿茵似毯的草甸,还有淳朴的嘉绒藏族风情都让人流连忘返。每年10月上旬,党岭便笼罩在迷人的秋色之中,满山遍野的彩林,美得叫人直想落泪。

bc7233ec470d49d9a8d168033439d57a.jpeg

  这里有人间瑶池的黄龙和水景之王的九寨沟,黄龙的彩池、雪山、峡谷、森林被称为“四绝”,尤其是彩池——规模宏大、结构奇巧、色彩丰艳的地表钙华景观,随着周围景色变化和阳光照射角度变化变幻出五彩的颜色,被誉为“人间瑶池”。

  这两处绝美的地方,相距不过120多公里,九寨沟的翠海、叠瀑、彩林、雪峰、藏情、蓝冰被称为“六绝”。

ddd0155bfd08431da1ec10cb3ea4c9cb.jpeg

  这里有摄影家的天堂——新都桥,连绵起伏的山峦、无垠的草原、金黄的柏杨、弯弯的小溪、散落其间的藏寨……川西的平原风光在这里美丽地绽放。尤其是秋季的新都桥,在秋风秋阳中炫耀着特有的金黄,凸现着流畅的色彩和线条。

03bcf59ce46e44658f188f2679aeb990.jpeg

  这里有处原始迷人的秋色——玛嘉沟,位于阿坝州小金县,历经沧桑的翠柏青松郁郁葱葱,飞瀑流泉在密林中哗哗作响,古代驿站在茫茫林海里穿梭延伸,步行其间有一天游四季、四季都不同之感。

4ca668a1a82a4927824f577c37c5b8ef.jpeg

  高低林木,奇花异草,漫迹沟内各处,秋季,赤桦与红枫竞艳,这里成为最美的景色。

1fc53fc13d3a429f882f649bbdfdf6b2.jpeg

  这里有最后的香格里拉——稻城亚丁,雪域高原最美的一切几乎都汇聚于此,五彩斑斓的森林、壮丽神圣的雪山、一望无际的草甸、碧蓝通透的海子……一切的一切都让人流连忘返。

6c47414a9b4a474683b59ab4a914b53c.jpeg

  这里的三座雪山——仙乃日、央迈勇、夏诺多吉,是藏民心中的神圣之地,它们巍然耸立,遥相对峙。

70388be3293748e9866f89092360d1c4.jpeg

  这里有处菩萨都喜欢的地方——塔公草原,过新都桥后北行约38公里就能到达,沿线的河流、草原、森林、山体、寺庙、藏房建筑和浓郁的藏乡风情构成了独特的草原风景。

0c64186fd9b64f6bb26eba5fecfe67fa.jpeg

  塔公寺是著名的萨迦派(花教)寺庙,就坐落在塔公草原上,建筑宏伟壮观,在寺庙左面的一块空地上形成一片塔林,数目达100余座。秋季,草色变为金黄,与红、金色为主的寺庙以及远处雪白的山峰形互为照应,形成了美丽的风景。

d69cd070bc8a47a3889a815a90b35dba.jpeg

  这里有中国最美的乡村古镇——丹巴藏寨,位于甘孜州丹巴县境内,从大金河谷层层向上攀缘,一直伸延到卡帕玛群峰脚下,整个山寨依着起伏的山势迤逦连绵,在相对高差近千米的山坡上,一幢幢藏式楼房洒落在绿树丛中。

60715e0c46984823840c092052a95ed1.jpeg

  尤其在秋季,周围的草木变为金黄,与充满灵气的山谷、清澈的溪流、皑皑的雪峰一起,组成了一幅田园牧歌式的绝美画卷。

af66d11b7c434b88a496887e586083f3.jpeg

  这里有万树姹紫嫣红似火焰的米亚罗红叶,金秋红叶、藏羌少数民族风情、古尔沟温泉、雪山银峰组成了川西大地上不可缺少的美景地。

81f963024f2c4051994f52581e9f13ba.jpeg

  金秋时节,万树姹紫嫣红,争奇形怪状斗艳,斑斓的色彩与蓝天、白云、山川、河流构成一幅金秋画卷。每年的10月中旬,这里将举办米亚罗红叶节,感兴趣的朋友届时可以去看看。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 崔天凯突然改口:贸易战中方已准备让步
2 范爷打包40套豪宅出售 李晨卖四合院救冰
3 时评:习近平已经骑虎难下
4 纽时揭马云背后江派资金 犯下中共大忌讳
5 这会是中美贸易战中最后一张牌?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 昨天深夜,中国外交部突然向美方喊话
2 震惊!这才是央视女记者闹场真正原因
3 范冰冰致歉后 崔永元发了这么一条微博
4 范冰冰不用坐牢 关键时刻免死金牌曝光
5 四大信号显示 中美即将全面开火
6 崔天凯突然改口:贸易战中方已准备让步
7 范爷打包40套豪宅出售 李晨卖四合院救冰
8 朱军事件不断发酵 赵本山只用两字评价
9 时评:习近平已经骑虎难下
10 纽时揭马云背后江派资金 犯下中共大忌讳
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
2 中共开始丢卒保车 不洁之人
3 习近平释放危险信号 不洁之人
4 谁在辱华啊? 右撇子
5 伟人还是罪人:胡锦涛下的那盘 吕鱼冰
6 至暗时刻,美国发生一个小小转 瑞典茉莉
7 独家新闻泄露 习近平身边有内鬼 格致夫
8 张爱萍上将为人的特色 红枫白桦
9 福特博士的证词太可怕了! 白草
10 陈列平痛失诺奖,皆因华人不作 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 至暗时刻,美国发生一个小小转 瑞典茉莉
2 谁在辱华啊? 右撇子
3 福特博士的证词太可怕了! 白草
4 美国接下来对中国会实施什么战 远方的孤独
5 驳“太山”,兼论普世价值 sparker
6 胡锦涛-造就中国十年腾飞的伟人 无云夜空
7 政治是社会最精彩的戏 特有理
8 政治最肮脏,全都是欺骗 秋念11
9 安徽大饥荒饿死人的真实情况 老贫农
10 川普贸易大战的结果 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.