万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
有个部落男不娶女不嫁 这样繁衍后代
www.creaders.net | 2018-09-18 18:00:22  雪灵谷 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

0c39bcca10944ab4a661bb2d60e42eb9.jpeg

  中国有个民族,男子不娶女子不嫁,但是依旧可以繁衍后代,这个民族就是我国的摩梭族。

7bec4d4ec86f49a1960bed1e3f08650d.jpeg

  如今的离婚率那是蹭蹭的往上窜,很多人因为婚姻,子女,财产等都闹的不可开交,但是摩梭族人早就已经避免了这样的结果。他们这样走婚就是讲究自己的感觉,不会有任何的经济纠葛。就算是生下子嗣也不需要男方供养。

8141c4ab1afd44e99934aec49f1496da.jpeg

  元代蒙古军南征期间,部分摩梭人属于云南、四川边境地区的蒙古人,但不属于蒙古人。汉代摩梭人的祖先——古羌人已经来到云南,蒙古人才几百年后来到云南,被划为纳西民族的分支。导致与周围力的整合。摩梭人的名字是从族群纷争暂时分配给摩梭人的。摩梭人称自己为“纳”或“纳日”。摩梭人认为黑色可以囊括万物,崇尚黑色。

  对于这个民族大部分都没有听说过,不过在这个民族里男子的社会地位很低,男性甚至是不允许住在家里的,而且这个民族没有像现在社会这样稳定的婚姻状况,甚至于在这里男女之间根本就不用结婚,那么问题就来了,这样下去这个民族怎么繁衍后代呢?这个就要说这个民族特有的繁衍活动方式了。

a118829ad13f4a8b84e6eaf9d8ce5adb.jpeg

  这个特殊的方式叫做走婚,顾名思义,这个婚姻是不稳定的,因为有个”走“字,具体是怎么个走婚的方式呢?原来这里的人们在遇到自己喜欢的对象时候,不会像现在的人们那样立马就展开猛烈的追击,而是不表现出来,等天黑了,到了晚上拿着点东西到心仪的那个人呢的家里,然后等到了白天就出来了,具体这个一夜之间发生了什么事情,就不好说了。

c1956cf85f7e4a40811bfd00640160fb.png

  他们就是通过这种走婚的方式来繁衍后代,维持民族的稳定的。

be64635c988a45578feaf721533d0eae.jpeg

  当然现在社会的熏陶下,这里的人们也有固定的婚姻了,不过在这里对于女性还是特别的宽容的,假如婚姻过不下去了,随时都可以离开,继续寻找自己的另一半,在这里女性的地位是很高的,在家里都是女人当家做主的,所有的家庭重担都是压在女人的身上的,恰恰与现在的社会可能相反了。

  不过,这只是以前,现在的摩梭人基本上汉化了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王健案重大进展,法国动手了(视频)
2 核心论坛刘鹤中途退场 发言尺度惊人
3 惊爆!曾先生带回一女生,事情才起变化
4 瑞典媒体爆料:瑞典中国游客事件真相
5 章家敦:一迹象表明中国已绝望
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王健案重大进展,法国动手了(视频)
2 核心论坛刘鹤中途退场 发言尺度惊人
3 穿洋装中国美女公开摸下体 仔细嗅手指
4 中国大使与瑞典女记者 正面交锋
5 惊爆!曾先生带回一女生,事情才起变化
6 刘强东案最新进展 或出现重大“反转”
7 瑞典媒体爆料:瑞典中国游客事件真相
8 章家敦:一迹象表明中国已绝望
9 中国游客瑞典“受辱” ,脸丢大了
10 中国硬起来了 要出杀招反击美国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 美国蓝州与红州的生活质量对比 伊萍
2 当年也被扔到墓地! 春阳
3 我的直觉 幼河
4 分析:关于中国游客被瑞典警方 瑞典茉莉
5 纽时聪明, 川普傻帽,美国壮大 阿妞不牛
6 闲侃:马云能否脱壳而去? 曹雪葵
7 中美贸易战和习近平终身主席 远方的孤独
8 从瑞典旅店事件看中国人的情理 特有理
9 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
10 反腐必然失败?第三次洗牌就在 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd博主关于我给他 远方的孤独
2 贸易战:资本外逃不那么容易 花蜜蜂
3 习能看清来时路?左右派何惧彼 格致夫
4 中美贸易战和习近平终身主席 远方的孤独
5 我怀念毛主席 战斗在温哥
6 分析:关于中国游客被瑞典警方 瑞典茉莉
7 不纪念一下毛主席俺脚得心里空 嘎拉哈
8 驳远方的孤独:伪善好过直恶 吉歌
9 当瑞典的死规矩遭遇中国的活人 嘎拉哈
10 毛泽东求救美国,习近平续梦非 挺不错
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.