万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
菲律宾有1268座“巧克力”山 却像坟墓
www.creaders.net | 2018-09-12 10:45:55  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

photo%2F0006%2F2018-09-11%2FDRDHPGOB17KK0006NOS.jpg

  菲律宾位于西太平洋,是东南亚的一个国家,这个国家有很多的岛,这里的山地和高原也是很多的,因此每年吸引大量的游客前来参观,薄荷岛最著名的景点莫过于听上去就诱人的巧克力山了。说到这的山,就不得不提到著名的“巧克力山”听到这个名字是不是很向往呢?

photo%2F0006%2F2018-09-11%2FDRDHPGOC17KK0006NOS.jpg

  其实,巧克力山位于菲律宾保和岛中部,是卡门附近的一处自然奇景,气候属于条件热带海洋性气候由1268个圆锥形小山丘组成的巧克力山,高度介于40到120公尺之间。每到夏季,“干草堆”都会干枯,转为褐色,犹如一排排的巧克力排放在大地上,巧克力山这个名字由此而来。

photo%2F0006%2F2018-09-11%2FDRDHPGOD17KK0006NOS.jpg

  巧克力山都由石灰岩组成,可没有一般石灰岩地区所常见的溶洞系统或地下通道。这些山丘像田野上的干草堆一般紧挨在一起。有些有圆顶,其他的呈锥形。它们上面覆盖着乱草,在雨季时色彩呈彩绿。在2—5月份的旱季里,炎热的太阳将这些草晒干,变成巧克力般的褐色。山丘的名字便是这样得来的。巧克力山的植被也具有奇异之处。

  山上都要长树长草。处在亚热带,热带临海地区的山,雨量充沛,山上的植物都疯着长。巧克力山周围其他形态的山无不如此,独独这种特大号的超级馒头,却是基本上只长草不长树,更称不上有林。

photo%2F0006%2F2018-09-11%2FDRDHPGOE17KK0006NOS.jpg

  关于巧克力山的形成,地质学家给出了诸如石灰岩风化、亚海洋火山的爆发,海床的隆升等多种假说。最新的一种解释是说可能是由于一座古老的火山爆发,大量的岩石四散喷射,被石灰石所覆盖,最后在海床抬升作用下,最终形成如今我们看到的巧克力山。但专家对这种解释仍然没有达成共识。

photo%2F0006%2F2018-09-11%2FDRDHPGOF17KK0006NOS.jpg

  从地质学上来说,关于巧克力山形成的原因最能被普遍接受的理论是,这个岛屿是从海里上升而形成的,巧克力山是上千年的雨水对地上的贝壳、珊瑚岩层以及不透水粘土层冲刷的产物。

  因此,虽然叫“巧克力山”,山上并没有任何巧克力。有当地人打趣道:“这里只能看不能吃哦!”这怕是要让没有做攻略就跑过来的广大吃货们失望了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东案女主身份资料曝光 父母被施压
2 FBI紧盯中共“千人计划” 美企照单炒人
3 普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
4 前妻身家数十亿 直言李连杰不是好男人
5 重磅!中国私营经济完成任务应逐渐离场
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东案女主正面照 关键证人回中国
2 刘强东案女主身份资料曝光 父母被施压
3 FBI紧盯中共“千人计划” 美企照单炒人
4 逼女学生回中国?刘强东案内情变复杂
5 中共喉舌罕见曝光习近平“发大火”
6 普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
7 性侵暴露京东命门 刘强东难逃一死?
8 再遭重击 前白宫女助理曝光川私密录音
9 申小雨被害案告破!28岁男子被逮捕
10 前妻身家数十亿 直言李连杰不是好男人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 当年令计划和胡锦涛的血泪往事 胡亥
2 范冰冰死期将至 马云垂帘听政 胡亥
3 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
4 也谈习近平为什么要撒币非洲? hare
5 从刘强东桃色案看中国富豪的颜 阿妞不牛
6 核爆:马云宣传习近平观念被警 吉歌
7 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
8 超级优秀的崔海涛教授也是皮条 吕鱼冰
9 从俄罗斯人反感中国人说开去 俞先生
10 什么老外娶中国女人 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 极不光彩的“川普政府抵抗者” 特有理
2 纽时聪明, 川普傻帽,美国壮大 阿妞不牛
3 我是特朗普政府中的一名抵抗者 寡人
4 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
5 在纽时匿名刊文的白宫“内鬼” sparker
6 生死之间你如何选择? 花蜜蜂
7 平均寿命跃进:普通百姓应该感 香椿树1
8 刘强东或许能够逃脱惩罚 花蜜蜂
9 从刘强东桃色案看中国富豪的颜 阿妞不牛
10 谁是有史以来最伟大的中国人? 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.