万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
俄罗斯长寿之村 在这里活到100岁很平常
www.creaders.net | 2018-09-12 10:43:41  寒残一叶子 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

pvhAPwEZKsJbJ0RAodUi7dTxr4C6FpnA7eM8hKBuMWDyd1536730708729.jpeg

  位于东西伯利亚的奥伊米亚康是俄罗斯的一个小村庄,它处于迪吉尔卡河上游,又是位于雅库茨克以东800公里的地方,堪称北半球的极寒之地。据悉,它也是世界上最寒冷的村庄居住地之一。难以想象,这里的村民到底要怎么在这冰天雪地里存活。你了解了这里的详情之后,你会发现它的奇特魅力。

5T0qqVVKttWm7xgihNHjjjOFuLOtQkkfk8qm9CYWqNfuq1536730711836.jpeg

  据悉,在可以测试的年代,就测得奥伊米亚康地区的最低温度是-71.2℃,这是什么概念,那简直不要太冷好嘛!也因为这样,它获得了北半球冷极这样的标签。大概常年生活在温带亚热带的我们无法想象这里的气候条件。

vvA4lF9jve4lZL2Snfk6Uz2mrbpxghJJOEatIs5BGLxxJ1536730713287.jpeg

  到目前为止,奥伊米亚康居民只有500人,这里居然还有人住,得冒着多大的风险,然而并不是。他们的祖辈早早居住在这里,狩猎卫生,也养奶牛和其他动物。世代在这里生存却没有繁衍更多后代,想必这里的人能躲的都躲了吧!

  奥伊米亚康一年当中至少有3年月的气温会低于-40℃,冬夏温差大,昼夜的温差也大,毋庸置疑,冬季无疑是漫长。1月份是温度最冷的时候,如果这个时候你去上厕所,一定不要是室外,在室内上厕所都能把你冻死。

xaoL9vh2dcDmQBbm7sIxay7yg8x1o2fj1p4Q1HSMyFvpg1536730710038compressflag.jpeg

  大家可能会有疑问,这样的环境能有什么值得留念的,其实不然,据悉,这里的居民虽然常年饱受寒冷天气,却很乐意在这里生存下去。他们甚至还认为,寒冷时保鲜,能让你杀死细菌,从而保持身体健康。

  在这里,人们享受着自给自足的干净食物,有机作物提供能量,所以长寿的人很多。虽然环境比较特殊,但是一点也不妨碍他们追求健康,在这里,活到100岁稀疏平常,可以说是一个长寿的村庄。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东案女主身份资料曝光 父母被施压
2 FBI紧盯中共“千人计划” 美企照单炒人
3 普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
4 前妻身家数十亿 直言李连杰不是好男人
5 重磅!中国私营经济完成任务应逐渐离场
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘强东案女主正面照 关键证人回中国
2 刘强东案女主身份资料曝光 父母被施压
3 FBI紧盯中共“千人计划” 美企照单炒人
4 逼女学生回中国?刘强东案内情变复杂
5 中共喉舌罕见曝光习近平“发大火”
6 普京为习破例 川普最不愿看一幕终发生
7 性侵暴露京东命门 刘强东难逃一死?
8 再遭重击 前白宫女助理曝光川私密录音
9 申小雨被害案告破!28岁男子被逮捕
10 前妻身家数十亿 直言李连杰不是好男人
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 当年令计划和胡锦涛的血泪往事 胡亥
2 范冰冰死期将至 马云垂帘听政 胡亥
3 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
4 也谈习近平为什么要撒币非洲? hare
5 从刘强东桃色案看中国富豪的颜 阿妞不牛
6 核爆:马云宣传习近平观念被警 吉歌
7 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
8 超级优秀的崔海涛教授也是皮条 吕鱼冰
9 从俄罗斯人反感中国人说开去 俞先生
10 什么老外娶中国女人 Y自然流露Y
一周博文回复排行榜 更多>>
1 极不光彩的“川普政府抵抗者” 特有理
2 纽时聪明, 川普傻帽,美国壮大 阿妞不牛
3 我是特朗普政府中的一名抵抗者 寡人
4 贸易战引爆恐慌性多米诺骨牌倒 文庙
5 在纽时匿名刊文的白宫“内鬼” sparker
6 生死之间你如何选择? 花蜜蜂
7 平均寿命跃进:普通百姓应该感 香椿树1
8 刘强东或许能够逃脱惩罚 花蜜蜂
9 从刘强东桃色案看中国富豪的颜 阿妞不牛
10 谁是有史以来最伟大的中国人? 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.