万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
在加国都市里选一种最接地气的交通工具
www.creaders.net | 2018-06-13 10:36:32  加拿大旅游局 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

01.png

  我们的旅行和交通息息相关。当你初到一个陌生目的地旅行时,当地交通一定是你首先需要考虑的问题之一。我们出行也需要随时决定选择什么样的交通方式,它的标准可以是最酷,最方便,最省钱……如果我们在荒野外就依靠双腿;如果想要在海边驰骋那我们就租车自驾。但当你穿梭在高楼林立的城市之中,就必依赖其他更合理的交通工具。

  从出发那一刻开始,我们就注定要和以下这些交通方式亲密接触:

  1

  公共汽车

02.png

  公共汽车是加拿大最常见的公共交通形式,实际上所有城镇都有自己的公交系统。选择巴士可以说也是"最划算"的出行方式了,并且如果想去一些小城市,而又不能开车,那就只能选择巴士这种方便亲民的交通方式,加拿大大部分的巴士都装有空调和卫生间,方便乘客长短途旅行。目前加拿大最大的巴士公司是Greyhound以及他的附属公司,预定汽车票可以通过电话预定也可以到汽车站购买。

  PS:部分公交线路在晚上和周末只提供有限的服务或不提供服务。

  2

  地铁/火车

03.png

  "多伦多"和"蒙特利尔"是加拿大拥有地铁系统的两座城市。地铁路线图张贴在所有车站,其中在富有艺术气息的蒙特利尔的一些车站内还能见到艺术家们涂鸦的杰作。温哥华大多是地上单轨电车;而艾伯塔省的卡尔加里、埃德蒙顿和渥太华则拥有高效的轻轨系统。

04.png

  除此之外,加拿大的铁路网也是遍及全国,从东部的新斯科舍省到西部的温哥华,一路畅通。加拿大很多火车线路是专门为游客设立的"观光线路",车厢豪华舒适,设施齐全,如果提前订票还会有很多优惠——如Via Rail Canada的火车票可以从官网预定,任意选择你的旅游线路。

  更多详情

  https://www.viarail.ca/en

  3

  出租车

07.png

  加拿大大多数主要城市都有出租车,他们跟国内的出租车一样以"打表计费",大约2.70美元的启程价,额外加每公里1.75美元左右的计程费用。需要注意的是,在加拿大通常有“小费”文化,下车前最好再向司机支付10%至15%的小费。

  插播:关于加拿大的小费文化

08.png

  你可以从网上获取出租车公司的电话,也可以直接在城市里的出租车站点等待,或者是站在路边拦截也是可行的,这和国内是一样的方式。

  4

  自行车

09.png

  在加拿大比较温暖的月份,骑自行车兜风闲逛是一种流行的生活方式。许多城市都有数百公里的"专用自行车道",所以自行车也通常作为人们出行的公共交通工具之一(尽管一些城市在旅行高峰时段有限制)。

10.png

  如果你第一次来加拿大,还没有属于你自己的自行车,可以在一些主要城市的"租车商店"租一辆自己喜欢的单车,沿着乡间小路或是环湖骑行,享受在城市之中随意穿梭的惬意与舒适。

  PS:在加拿大骑行要注意同时佩戴头盔护具,头盔的后方通常都会有一个警示灯,也是一个安全灯,可以保护骑行者,让其免受不必要的伤害。

  插播:就这样飞起来

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这张照片是西方的耻辱 也提醒了中国
2 川金会惊心动魄5小时全曝光 结果出意料
3 意外突发 川普怂恿金正恩“坐上试试”
4 中国人携带整箱的现金 资金外逃加剧
5 宋喆出狱抖真相 马蓉洗白 王宝强凉了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 这张照片是西方的耻辱 也提醒了中国
2 川普打开车门 让金正恩参观“野兽”
3 华人一片欢呼 加拿大版川普上位成定局
4 川金会惊心动魄5小时全曝光 结果出意料
5 意外突发 川普怂恿金正恩“坐上试试”
6 农民下水田为李克强让路 被一把拉上来
7 金正恩神情紧张找不到门 川普帮他一把
8 金正恩保镖靠窗发呆 眼神显得有些空洞
9 中国人携带整箱的现金 资金外逃加剧
10 伊万卡发推说了一句中国谚语 网友蒙了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 再掀范冰冰被窝,王岐山准备出 吉歌
2 别再乱吃了,公&# Storm_show
3 崔永元的正义,看着吧, 走不远 Y自然流露Y
4 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
5 向台独分子们学习 右撇子
6 在国内机场撞上撒野的国人 Y自然流露Y
7 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
8 ZT:《如何判断一个王朝将要挂了 山里人
9 周末一笑 二胎和二房 Rondo
10 妄议一下章立凡先生 贾舟子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 向台独分子们学习 右撇子
2 井冈山上的哲学家们 起码货美国
3 中美关系-击鼓传花?兼谈六四和 远方的孤独
4 再谈周立波案 程序正义是有钱人 格致夫
5 川金会大戏 客套表演下的真相 格致夫
6 图示共产党干部和执政党官员的 新天狱博
7 周立波吸毒持枪无罪让中国权贵 香椿树1
8 妥协认罚10亿 重振中兴 花蜜蜂
9 对六四的态度是一个人道德水准 hare
10 美国宰死中兴,我的国咋个不厉 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.