万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
为保护海洋 这个国家竟然搬运海底珊瑚?
www.creaders.net | 2018-05-16 10:12:06  网易旅游 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

01.jpg

  约旦亚喀巴的街道上,随处可见沙拉台和海鲜餐馆。街边的椅子上,人们在午后的阳光下,惬意地吸着葡萄和薄荷味的水烟。这个以潜水和海滩度假而闻名于世的城市,却在做一件有趣的事——搬运珊瑚。

02.jpg

  提起约旦,不少人一定先想到的是死海。然而在西南部的亚喀巴,这个鲜少出现在旅游目的地推荐的地方,因为适宜的气候和绝佳的地理位置,成为了不少潜水爱好者梦寐以求的地方。

03.jpg

  在红海潜水是种怎样的体验?你一定需要来亚喀巴看看。除了和海龟、海豚一起游泳,不同的季节还能看到不同的海洋生物。2 月你可以看岛蝠鲼,就是人们常说的魔鬼鱼。6-7 月,运气好的话,可以看到鲸鲨。当然如果你够大胆,夜间潜水会让你看到螃蟹、龙虾等海洋生物的夜晚活动。

04.jpg

  走过一家旅游商店,这里出售从死海到北方海域各式各样的阿拉伯糕点和浴盐。潜入红海,绝对是不少潜水爱好者梦寐以求的事,海下那个充满色彩的世界,是其他景色无可比拟的。

05.jpg

  去年来这里潜水的约有 12,000 人,他们中很多人都不知道,在海底看到的珊瑚礁其实是人工种植的。由人为制作的仿真珊瑚岩,美化海底环境的同时,避免因开采而破坏原生海洋环境。

06.jpg

  观光旅游带动了亚喀巴湾沿岸城市的经济发展,但基于保护该地区海洋生物种种考虑,一些知名的潜水点将关闭。为了满足潜水爱好者的需求,亚喀巴经济特区管理局与联合国开发计划署合作,在这重新安置了一些珊瑚礁。

07.jpg

  2012 年,来自南部海岸和阿尔德雷地区的珊瑚,被潜水员放置在篮子里,小心翼翼地运送至水下近两英里的地方。

08.jpg

  这些经过长途跋涉后的珊瑚,被重新安置在精心制作的岩洞中,这个岩洞完全是为了转移珊瑚而建造。较小的珊瑚群落被移到保育区。在确保移植成功的保护期过后,亚喀巴海岸公园将于 2018 年向公众开放。

09.jpg

  根据联合国开发计划署的环境气候变化和项目负责人,以及珊瑚重新安置的科学家介绍,他们正在密切关注搬迁对海洋生态系统产生的影响。

10.jpg

  科学家说,亚喀巴脆弱的 6,000 岁的珊瑚不仅在它们的 “ 新家 “ 存活,而且还在重新生长。在过去的四年里,重新种植的珊瑚,每年稳定地生长到两英寸,存活率超过 85%。

11.jpg

  在亚喀巴湾发现的 127 个珊瑚品种中,有许多对高温有特别的适应能力,这种特别的能力可以使它们免受许多珊瑚礁的漂白。因为海洋变得越来越热,越来越酸。如果它们能够在当地的污染中生存下来,这些珊瑚甚至有一天会被用来在世界的某些地方重新种下,去拯救濒死的珊瑚礁。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
2 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
3 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
4 中国这次真发飙了 前所未有地强硬
5 刘鹤带两千亿大单抵美 中国做出重大让步
48小时新闻排行榜 更多>>
1 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
2 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
3 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
4 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
5 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
6 刘涛出轨门后续内容曝光 大跌眼镜
7 马蓉方公开王宝强离婚秘密 不敢信
8 中国这次真发飙了 前所未有地强硬
9 朱镕基未能连任国务院总理 原因曝光
10 马英九被判有罪 获刑4个月
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
2 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 对南美人的看法 幼河
5 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
6 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
7 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
8 儿子的同学被母亲杀死,死神这 小思
9 在国内, 老妈被温柔地诈骗 Y自然流露Y
10 你出国后悔了吗? 客家女
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 金正恩二度访华 中朝携手打谁脸 格致夫
5 吐槽 老几
6 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
7 列宁斯大林违背了马克思主义吗 老贫农
8 川普英明举措:退出伊朗核协议 溪谷闲人
9 对南美人的看法 幼河
10 川普总统的谦虚、骄傲和吹牛逼 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.