万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
美国大峡谷——20亿年前的一场邂逅
www.creaders.net | 2018-05-15 23:23:19  网易旅游 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

01.jpg

  银河:想像一下再过几千万年,这里会是什么样子?唯有这片天空还是如此,看到这满天的繁星,感叹美丽之余,不禁想到其实很多的光传到我们眼中之时,而发光的星球本身已经在很久之前就灭亡了。

02.jpg

  大峡谷北岸:相比南岸,北岸要潮湿很多,虽然一路上看到的都是森林大火留下的满目疮痍,动物的出现也要频繁很多(除开人)。这张照片,在北岸的高原上顶头拍摄,当天完全不抱拍照的希望,厚厚的乌云却在最后开了一个玩笑,露出了绝美的微笑。

03.jpg

  南岸的守望塔

04.jpg

  大峡谷北岸的驴帮:游客不多,生意比较清淡。大峡谷北岸的旅馆相当的不错,设计精致,石料垒起来的城堡一般的建筑,我一直在幻想等着哪天起大雾的时候爬到对面的山顶上反过来拍这座客栈,那种感觉一定会棒极了!plus:提前6个月或者更长预订是明智的选择。

05.jpg

  大峡谷南岸:看到的浓烟正好是北岸的森林大火引起的,4天之后我们去到北岸所见的场景如下图。

06.jpg

  在SouthKaibabTrail路上偶遇日出:全程11km,早上4:30在公园的Background办公楼前坐免费大巴到SouthKaibab(车可以放在那里,需要提前来登记,提供露营地址的预订和一些安全登记),然后开始历史4个小时的11km,海拔变化1000+m的徒步,比较明智的选择就是从southKaibab下到谷底,再从BrightAngelTrail返回谷顶,原因很简单,SouthKaibab一路没有补水,而BrightAngelTrail一路有3个补水处,你觉得呢?

07.jpg

  晨光中的大峡谷:如同圣光一般的倾注下来,背着15公斤的包裹的我走得痛苦不堪,不过还是忍不住拿出相机拍了一张,使用了渐变镜,结果一路的驴友们都问我借镜片,抓紧时间给他们上了一课,哈哈,顺便强调一下我不是日本人(后来全部驴友抵达谷底之后,100号人里面唯有我这个亚洲人)

08.jpg

  BrightAngelPoint的白天和黑夜:两张照片,在几乎同一个位置拍摄,不要以为我是真的特意拍的,我是被热得睡不着所以干脆起来拍照,非常有意思,到了夜晚峡谷顶的温度可以降到10度左右,但是谷底却能达到30+左右的温度,所以才能理解在注册露营时,管理员跟我们说完全可以不用带帐篷和睡袋的意思。大峡谷是观测太空的好地方,方圆几十公里之内都没有城市,从卫星上看就是一片光的黑洞,天文爱好者当然不能错过来这里欣赏一番。

09.jpg

  Watchtown的白天和黑夜:我还是迷恋这如同守卫一般的瞭望塔,2张照片放在一起,不同魅力的对比,让大家独自品味。

  剩下的又是生命:一路过去看见的景色都是如此,满目疮痍,才明白几天前在南岸看到的那些烟是怎么回事了,不过不用觉得可惜,火灾对于森林来说是一种调整的方式,过于密集的森林反而不利于森林体系的发展。

12.jpg

  鱼眼下的大峡谷:唯独用鱼眼才能将大峡谷和地球完美地结合在一起。

  HopiPoint的日落:西线最佳的观日落地点,要去的朋友请提前在那里占位置,最精彩的除了落日的余辉还有那反光的点点Colorado河,地球伤口在落日之下也显得如此的精美。

15.jpg

  在东岸等候一次日落。与西岸相比,东岸的日落更加气势恢宏,但是切记,最漂亮的时候就是阳光贯穿山脉的那股力量,而不是类似西岸太阳沉下去时的那种精美。

16.jpg

  从下往上拍摄的瞭望塔内部:印第安人的文化,仰望着塔顶,看着这一轮轮的装饰和图案,你会想到什么?在印第安人的文化中,银河就是和祖先沟通的桥梁,通过天空能和逝去的亲人交流,最神圣的力量就源自太空,宇宙对于他们不光是风调雨顺,更是灵魂的桥梁。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
2 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
3 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
4 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
5 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
48小时新闻排行榜 更多>>
1 30岁空姐约炮22岁军官 每次至少做3次
2 张国荣死因终被查明 我们一直被骗十四年?
3 中国一架苏-35战机突然掉头 飞往俄罗斯
4 沙特宣布叛变美国 川普怒:油价下跌10倍
5 放过中兴,你所不知的筹码交换真相
6 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
7 “中国应为最坏情况做好准备”
8 抢人最凶的西安 尴尬了
9 中国奥运功勋48岁去世 生前倾家荡产
10 王毅无法转达 金正恩急飞大连事出有因
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
2 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 对南美人的看法 幼河
5 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
6 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
7 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
8 在国内, 老妈被温柔地诈骗 Y自然流露Y
9 儿子的同学被母亲杀死,死神这 小思
10 你出国后悔了吗? 客家女
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
5 吐槽 老几
6 金正恩二度访华 中朝携手打谁脸 格致夫
7 列宁斯大林违背了马克思主义吗 老贫农
8 对南美人的看法 幼河
9 川普英明举措:退出伊朗核协议 溪谷闲人
10 川普总统的谦虚、骄傲和吹牛逼 溪谷闲人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.