万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
意大利7个绚丽的壁画小镇 你去过几个?
www.creaders.net | 2018-05-14 16:21:27  搜狐旅游 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.gif

  国家统经所的估计根据退休政策方向委员会(COR)的调研数字。该委员会指出:2013年有35万人在领取退休金的同时也兼职,增幅为4.4%。

  提起户外行为艺术,从记忆里去寻找最复古且最具代表性的,脑海里能想到的就是“涂鸦文化”。从纽约到巴黎,世界上很多大城市都也是涂鸦之都。

  其实,在意大利也有很多这样的小镇。当地艺术家们发挥想象力,让这些“涂鸦”出现在小镇的街头小巷,成为当地文化生活组成的重要一部分,唤醒这些小镇的新的生机,并吸引着各地游客。今天,菌菌就为你盘点7个意大利高逼格充满文艺气息的壁画小镇!

2.jpeg

  1

  阿库梅贾(Arcumeggia)

  阿库梅贾(Arcumeggia)是位于Valcuvia和Valtravaglia之间的一个小山村,镇上壁画随处可见,所有的壁画都是在1950年底和1970年初之间制作的,当时小镇倡议邀请艺术家为小镇“增色”,所有的居民都十分赞成。在那之后阿库梅贾就渐渐成为了著名的露天壁画博物馆。

  小镇的壁画许多也是出自大师之手,所以阿库梅贾也被称为“画家之乡(Paese dei Pittori)”。在这里不能错过的是“画家之家Casa del Pittore”,里面有布雷拉美术学院组织的一些绘画课程的作品。

3.jpeg

  2

  多扎(Dozza)

  中世纪小镇多扎(Dozza)位于博洛尼亚的南部,被誉为百大“意大利最美丽的村庄”之一。1965年,多扎开展了第一届壁画双年展(Biennale del Muro Dipinto),自那以后,每两年(9月第三周)举办一次,邀请才华横溢的艺术家来此作画。

  因此在多扎,艺术变成了城市景观。艺术家们在墙壁上留下了无数的杰作,让多扎成为了令人着迷的童话世界。

4.jpeg

  3

  瓦洛里亚(Valloria)

  到了夏天,意大利各地的年轻艺术家都会来到瓦洛里亚(Valloria),用丰富多彩的油画为这个宁静悠闲的村落增添亮丽的风景。

  斑驳的墙壁也因为这些童话般的油画涂鸦点缀下熠熠生辉,瓦洛里亚这个原来不起眼的小镇,现在却吸引着越来越多的人。

5.jpeg

  4

  Braccano

  Braccano小镇被一个梦幻般的山谷包围着,只有约150人居住在这个与世无争的小镇上。它是如此低调,菌菌甚至找不到它的中文名。干净质朴的乡村风景和艺术结合是这个无名小镇的标签,这里的街头小巷、谷仓等等“铺满”了布雷拉学院和马切拉塔学院的学生的画作。

  这些学生在征得当地居民的同意后,在2001年让这个小镇在郁郁葱葱的山谷中更加亮眼。

6.jpeg

11.jpeg

  5

  罗卡迪帕帕(Rocca di Papa)

  罗卡迪帕帕(Rocca di Papa)位于意大利罗马省,是Castelli Romani和Prenestini自然保护区的一部分。Rocca di Papa对壁画的热爱起源于上世纪八十年代,小镇的壁画计划得益于一些本地艺术家的倡议,参与创作的艺术家则都是意大利本土和国际上的大师(包括日本艺术家Isao Nunome)。

  一时之间,这里成了画家的天堂,破旧墙壁是各路街头艺术家一试身手的战场,各种古怪、新奇的画面充斥街头巷尾,四处蔓延,一幅幅漂亮的3D壁画栩栩如生。

7.jpeg

8.jpeg

  6

  迪亚曼泰(Diamante)

  迪亚曼泰(Diamante)这个名字字面上有“钻石”的意思,这里清澈的海水使其成为卡拉布里亚大区(Calabria)最受追捧的旅游景点之一。迪亚曼泰市历史中心和Cirella地区的墙上绘有200多幅艺术品。

  这些都是于1981年由国际知名画家和艺术家创作。归功于“Muralespanso”的艺术项目,这里的壁画作品仍在逐年增加。

9.jpeg

10.jpeg

  7

  奥尔戈索洛(Orgosolo)

  在这些壁画小镇中,其实菌菌最爱的是奥尔戈索洛(Orgosolo),对这里印象深刻是因为在十九世纪末,Vittorio De Seta在奥尔戈索洛拍摄了电影《奥尔戈索洛的强盗》(Banditi a Orgosol)。街道和广场,老城区的房屋和新建筑的墙面上…这里的壁画覆盖率非常高。

  走在城市的大街小巷,你会看见各种富有特色的涂鸦不经意地闯入眼帘,它们可能大张旗鼓地出现在高大建筑物的墙面上,或是居民家阳台上。面对艺术家们对城市的美化,居民们张开双臂,热情欢迎。

  这些如画的小镇,你看过几个,又准备去哪个呢?

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 30岁空姐约炮22岁军官 每次至少做3次
2 “中国应为最坏情况做好准备”
3 王毅无法转达 金正恩急飞大连事出有因
4 专家:首艘国产航母和美航母不是一级别
5 抢人最凶的西安 尴尬了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 30岁空姐约炮22岁军官 每次至少做3次
2 “中国应为最坏情况做好准备”
3 女星礼服滑落走光 被狂拍露甜笑浑然不觉
4 王毅无法转达 金正恩急飞大连事出有因
5 专家:首艘国产航母和美航母不是一级别
6 抢人最凶的西安 尴尬了
7 实在受不了 中国游客“深夜大逃亡”
8 中国奥运功勋48岁去世 生前倾家荡产
9 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
10 网约车被害中国空姐 现场被害照由他转发
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
2 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
5 对南美人的看法 幼河
6 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
7 在国内, 老妈被温柔地诈骗 Y自然流露Y
8 你出国后悔了吗? 客家女
9 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
10 为何难改部队文工团?宋祖英与彭 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 吐槽 老几
4 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
5 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
6 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
7 金正恩二度访华 中朝携手打谁脸 格致夫
8 三根筋挑一个头---读“陆犯焉识 秋念11
9 儿子的同学被母亲杀死,死神这 小思
10 改变这个世界的往往是边缘人 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.