万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
波多黎各:来自加勒比的问候
www.creaders.net | 2018-05-14 16:20:46  搜狐旅游 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1.jpeg

  1493年,航海家哥伦布第二次横渡大西洋来到加勒比海,将波多黎各这块处女地曝光在如狼似虎的殖民国家眼下。在此之后,奴隶贸易,硝烟战火接踵而来。

  波多黎各自治邦,位于加勒比海的大安的列斯群岛东部。包括波多黎各岛及别克斯、库莱夫拉等小岛。首府为圣胡安。作为美国的自治区,波多黎各居民为美国公民,不参与美国的总统选举,但有权选举一名无表决权的美国众议院专员。

  第一个全面接手波多黎各的是西班牙人,在发现甘蔗和蜂蜜可以用来酿造朗姆酒之后他们看到了商机,强迫原住民种植甘蔗,收获蜂蜜,在工厂每日每夜地酿造朗姆酒。

  中世纪的海盗为了保持海盗随时准备搏斗的情绪或者受伤后麻醉自己才会选择喝烈性朗姆酒,朗姆酒也因此被称为海盗之酒。

2.jpeg

  朗姆酒生有反骨,就像中世纪的加勒比海盗和波多黎各的起义军,从来没有正襟危坐的时候。凡是用朗姆酒作为基酒调配出的鸡尾酒,加上碎冰品尝,充满了叛逆的味道。

3.jpeg

  三百多年的时间里,波多黎各人像一桶充满火气的朗姆酒,不断和西班牙殖民者斗争,还要时不时抵抗英,法,荷的骚扰,在波多黎各的沿海,到处可以见到中世纪遗留下来的防御工事和火炮,瞭望台。

  相比西班牙,美国显然平和了很多,不过波多黎各人仍旧分为两派,一些人愿意成为美国公民,而很大一部分原住民认为,波多黎各要做什么只能凭自己做主。

  即使对于波多黎各这样一个强烈精分的民族,他们的审美血统和艺术细胞却一直在基因中传承,在战乱的年代也能造就精妙的艺术品。

4.jpeg

  庞塞

  在波多黎各的庞塞市(Ponce),这里保存下来了一座近150岁的消防中心——Park of Pumps,译为“水泵公园”。远看像极了迪斯尼乐园里的建筑。虽然命运多舛,但波多黎各一直保留着童话般的建筑风格,水泵公园里还留有一辆同样大岁数的消防车,一百多年过去,保养地依旧像一辆新车。

5.jpeg

  ▲十八世纪的消防车

  圣胡安

6.jpeg

  波多黎各首府,经济、文化中心。它位于波多黎各岛东北岸,圣胡安湾内,是岛上最大的港口。为大西洋和加勒比海间重要的海上交通枢纽。

  这座城市分新、旧两城区。旧城面积较小,坐落在圣胡安湾入口处的两个小岛上,带有西班牙殖民时期的遗迹,街道狭窄而陡峭,环绕阿马斯广场成格状布局。新城区在波多黎各岛主岛北岸。城内随处可见拔地而起的摩天大楼。

7.jpeg

  ▲圣胡安老城街道

8.jpeg

  ▲海事防御

9.jpeg

  小城里的街道艺术家们把房子全部刷上纯色的喷漆,把波多黎各装点地像一副油画。

10.jpeg

  ▲一尘不染的波多黎各街道

  现在的波多黎各街头还留有很多艺术家的涂鸦,这些街头艺术家们有书店老板,码头船工,手工艺人,亦或是刚刚来到这里被熏陶出一身艺术反骨的外地游客。

11.jpeg

  ▲波多黎各的街头涂鸦

  虽然到现在为止,波多黎各还作为一个自治邦所属于美国,但是波多黎各人骨子里的自由文化动摇不了分毫,经历了五百年的动荡,这里依旧是一个童话里的艺术国度,伴着朗姆酒的辛辣和骚动。

  在每一个波多黎各人心里,只有自己才是自己的主人。

  Tips:

  1、 波多黎各属于美联邦领土,请参考美国大使馆办理美国签证的相关信息。

  2、波多黎各为美国属地,使用美元,且是一个游客较多(尤其是游轮游客)的旅游目的地,物价偏高。在波多黎各较多好的餐馆、旅行社、酒店都可以刷卡。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 30岁空姐约炮22岁军官 每次至少做3次
2 “中国应为最坏情况做好准备”
3 王毅无法转达 金正恩急飞大连事出有因
4 专家:首艘国产航母和美航母不是一级别
5 抢人最凶的西安 尴尬了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 30岁空姐约炮22岁军官 每次至少做3次
2 “中国应为最坏情况做好准备”
3 女星礼服滑落走光 被狂拍露甜笑浑然不觉
4 王毅无法转达 金正恩急飞大连事出有因
5 专家:首艘国产航母和美航母不是一级别
6 抢人最凶的西安 尴尬了
7 实在受不了 中国游客“深夜大逃亡”
8 中国奥运功勋48岁去世 生前倾家荡产
9 女星与儿子同睡15年 有生理反应才分房
10 网约车被害中国空姐 现场被害照由他转发
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
2 从北大校长念白字到误用“携夫 格致夫
3 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
4 2018回国:车子坏了,喝了六个 绿岛阳光
5 对南美人的看法 幼河
6 吴小晖邓卓芮离婚时间有玄机 小思
7 在国内, 老妈被温柔地诈骗 Y自然流露Y
8 你出国后悔了吗? 客家女
9 樊秀才叫板习近平中共高层又现 不洁之人
10 为何难改部队文工团?宋祖英与彭 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武统台湾:邓小平的几次明确表 吕鱼冰
2 中美还能有建设性大国关系? 远方的孤独
3 吐槽 老几
4 中共夺权之后那些地下党功臣的 高伐林
5 美帝亡我心不死,搞好关系千条 阿妞不牛
6 中国的【不朽军团】游行哪里去 新天狱博
7 金正恩二度访华 中朝携手打谁脸 格致夫
8 三根筋挑一个头---读“陆犯焉识 秋念11
9 儿子的同学被母亲杀死,死神这 小思
10 改变这个世界的往往是边缘人 高伐林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.