万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
全球最慢火车 乘客还抱怨司机开太快
www.creaders.net | 2018-04-14 21:49:55  网易旅游 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

01.jpg

  火车算是全球使用率最高的交通工具了,无论是货运还是客运,人们都希望能行驶的再快一些,所以才有了如今的动车和高铁。

02.jpg

  但今天说的这列火车,已经慢到 8 个小时行驶不到 300 公里的程度,乘客们却纷纷表示 “ 能不能再慢一些 “?

03.jpg

  瑞士,北欧经济高度发达国家之一,在国际上的各种指数排名也常年位居前列。瑞士虽然地处北温带,却因为阿尔卑斯山脉东西伸展而形成气候分界线,南部是夏凉冬暖的地中海气候,北部却是冬寒夏也凉的高原山地气候。

04.jpg

  因此,早在 1928 年瑞士政府就提出修建一条由南向北跨越整个瑞士的火车线路,最终于 1930 年建成一条长 290 公里、连通 6 个州的 “ 冰川列车线 “。

05.jpg

  这条线路初始是为客货两用而设计,结果却因为沿途风光太美而被游客 “ 占领 “,瑞士政府干脆宣布将这条线路独立运营,后续所修铁路全部绕开冰川列车,尽量保障游客的体验舒适度。

06.jpg

  因此,这列火车途经 291 条桥梁、91 个隧道都看不到其他列车,所过之处皆是瑞士最美景致。

07.jpg

  冰川列车站点从早期的 9 个站减少至目前的 6 个站,为的也是尽量不进人流嘈杂的火车站,这个做法曾被瑞士沿线的居民吐槽过,但游客却纷纷表示赞同,尤其是票价。

08.jpg

  2006 年全程一等座票价为 130 瑞郎,10 年后涨价到 160 瑞郎,相当于人民币 1050 元,列车上提供午餐,需要提前支付 45 瑞郎的预定费(约人民币 300 元)。

09.jpg

  一等座每节车厢有 36 个座位,二等座有 48 个,但价格却腰斩到 90 瑞郎,换算人民币也就 600 元左右。

10.jpg

  这样的消费对物价超高的瑞士来说,简直可以说是白菜价,要知道在瑞士随便吃一顿正餐都要近千元人民币,而国外游客还可以购买更为划算的瑞士旅游通票或欧铁通,支付少量订座费即可随时上车。

11.jpg

  冰川列车沿途环绕大量高耸的雪山和湛蓝的湖泊,其中最为惊艳的莫过于欧伯拉隘口,无论是夏季的满目翠绿还是冬季的白雪皑皑,带给游客的都是最写意的视觉盛宴。虽然是上个世纪的齿轨铁道设计,但经过改良后却不会让乘客听到噪音,再辅以全景 360° 观景大窗,几乎没有游客舍得在这列火车上睡觉。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 穷水猛打!川普宣布中国没有子弹了
2 女歌手拒绝共舞邀约遭枪杀 腹中还有胎儿
3 英国博主三餐只吃麦当劳 一周之后……
4 听说美国要回来 TPP成员国纷纷表态
5 习近平重大举措 为中美贸易战解套
48小时新闻排行榜 更多>>
1 港媒揭美军轰炸中国大使馆原因 涉朱镕基
2 孙政才案庭审:惊现两异常画面
3 穷水猛打!川普宣布中国没有子弹了
4 美国对华制裁效果初现 中国市场形势严峻
5 美国这招太阴险!直逼中国底线
6 江珊生活近照 自己找小20岁男友
7 欺骗全球!钻石的存在 证明世界何等荒谬
8 问题严重!澳洲总理直接被中国拒签
9 中国又一庞氏骗局突然崩塌!投资者不眠夜
10 女歌手拒绝共舞邀约遭枪杀 腹中还有胎儿
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 动手了:中国对华人华侨“去中 米笑
2 车行普罗旺斯 - 古罗马军团之盛 lone-sheph
3 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
4 习总妙计赢得全球川普更是找不 小思
5 小方: 移民低端人口的苦与乐 万维20周年
6 五十年的轮回 碧海蓝天
7 贸易战之五:中国之穷 汪翔
8 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
9 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
10 “南泥湾大生产种鸦片”的传言 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 百思不解!烂文如何上了万维导 格致夫
2 贸易战:川普先发制人的中美全 阿妞不牛
3 别把川普不当干部,他要的并不 阿妞不牛
4 暴风雨离我们还有多远? 老度
5 中国学术精英之愚蠢、迂腐 汪翔
6 原谅出轨 碧海蓝天
7 川普贸易战力挺习帝 美体制凸显 格致夫
8 贸易战:习近平让步了吗? 新天狱博
9 中美贸易战:习主席和我将永远 新天狱博
10 “丛林法则”是低级人类的生存 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.