万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
它是意大利的首都 境内却藏着两个国家
www.creaders.net | 2018-03-13 10:30:23  网易号 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

01.jpg

  说起每个国家的首都,那必然是各个国中风光无限的城市,哪怕并不是一个国家中的最强城市,也至少会以权威性让人敬仰。但在意大利有这么一座城市,不仅面积在国内第一,人口也是第一,还是当之无愧的首都,连历史都拥有2500年之久,不过背后的故事却让人为之惊叹,那就是罗马。

02.jpg

  可能很多人都听说过这里的历史,咱们也就不多说了,因为今天要提到的是在这城市里藏着的两个“国家”,一个是人们所熟知的天主教中心,全球第一小国-梵蒂冈,这个相信不用笔者多说,大家也已经了解得很透彻。还有一个就是拥有“准国家”性质的马耳他骑士团了。可能有人要说了,这什么骑士团究竟能算“国家”吗?

  其实在某种意义上是能算的,毕竟有100多个国家和这听起来高大上的骑士团建立了正式的外交关系,甚至连联合国都将其列为观察员国。但在某种意义上也不能算,毕竟咱们国家都还没承认呢,而且这骑士团还没有“领土”,只有一栋罗马当地的1.2万平方米大楼,不过这个问题也就不用太纠结啦,毕竟究竟有些国家当这个骑士团是国家,有些国家又不承认是,至于是不是就很难讲得清了,不知道你觉得能不能算呢?也由于其特殊性,咱们后面讲到这国家时,会标上引号。

05.jpg

  总而言之,这俩“国家”都位于这面积才1285平方千米的罗马城之中,作为一国之首都,但是境内却藏着两个小“国家”,这么一想,还真是有些憋屈呢。不过反过来想想,因为这两个小“国家”与生俱来的特殊性,自然会吸引很多游客,也因为留下的众多历史底蕴,让这里更有魅力,也不失为一种好事。但是笔者始终觉得,罗马城的本身还会缺魅力吗?

06.jpg

  说完前面那么多纠结的话题,咱们还是回到风景,毕竟来这里旅游实在是太吸引人了,众多人文古迹估计都能让任何一位游客看得眼花缭乱了,随便找一座古建筑细细观摩,那都是历史留下来的珍宝,各式各样的精美建筑,让人仿佛走进了艺术的殿堂一般,好好的去欣赏其中的美,也是这里旅行最重要的成分了。

  要我选最能代表这城市的风景,我一定会选这里的古斗兽场,这座咱们人人都在教科书中看到过的宏伟建筑当你真正来到它面前,感觉还是非常不同的,细细的观察,你会发现场地的座椅都已经遍布裂痕,仿佛也从这些裂缝中看到了那个残酷的年代一般,带动人心的古迹着实是能给所有来到这里的游客一份震撼。

  当然,这还只是笔者心中能够代表罗马的风景,实际上这里能够做代表的地方还有很多,多的是拥有悠久历史的古迹,很多古建筑都拥有自己的那一份独特意义,如果有时间在这里好好的旅游小半个月,应该会给你带来非常深的体会,也能开阔自己的见识,种种历史古迹就是这城市最大的魅力。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
2 修宪的2张反对票究竟是谁投的?答案来了
3 名媛与7闺蜜乘私人飞机回国 全部遇难
4 中国国际象棋第一美女 邀闺蜜共侍一夫
5 邓小平:中国若走到这一步 请全球来推翻
48小时新闻排行榜 更多>>
1 胡锦涛下令设埋伏 薄熙来对习近平喊叫
2 修宪的2张反对票究竟是谁投的?答案来了
3 身份曝开!数名代表竟然请假 放弃投票
4 戊戌变法成!弃权反对票竟是来自他们?
5 习近平好奇 王岐山投票时掌声突然变大
6 名媛与7闺蜜乘私人飞机回国 全部遇难
7 怪异消息自中国来
8 航母大批男兵落下“病根” 因为有女兵
9 习近平开创大倒退 知识分子强烈反弹
10 中国国际象棋第一美女 邀闺蜜共侍一夫
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
2 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
3 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
4 核爆:习近平恨死王沪宁,但无 吉歌
5 2018回国5:打发日子活着 米笑
6 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
7 核爆:胡锦涛大怒,江泽民也无 吉歌
8 核爆:习近平多次政变,党心军 吉歌
9 观念 幼河
10 李维汉与邓小平秘密谈话就像是 高伐林
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给反修宪的人们泼点儿冷水(1 嘎拉哈
2 半岛局势爆炸性突破?假戏必须 格致夫
3 大位转移从此面临腥风血雨 马黑
4 比废除任期限制更要命的修宪! 格致夫
5 生日那些事 老冬儿
6 再谈华人糖尿病的控制, 逆转和 文庙
7 修宪案反对票、弃权票是怎么来 格致夫
8 陈小鲁之死与安邦出事 马黑
9 川普金三同台戏不爆炸也无突破 阿妞不牛
10 革命的孤独? 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.