万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
似桃花仙境的地方 一辈子来一个就值得了
www.creaders.net | 2018-02-10 14:51:05  网易旅游 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

01.jpg

  千年历史,多民族多文化交融,形成了独特彩云之南。在2018年春节和文山壮族苗族自治州建州60周年即将来临之际,普者黑,你可以来。

  在云南闻名遐迩的景点太多了,普者黑并不太引人注意,一个《爸爸去哪儿》+《三生三世十里桃花》一下让普者黑火了起来。 恰逢春天来临、桃花盛开之际,剧情里不断出现的世外桃源,到底是哪里?它就是——云南的普者黑。

02.jpg

  动车,11:45到达普者黑,出高铁站右手边走到普者黑的公交车(5元一人,18km)。漫山遍野的桃花仙境,这里便是上神折颜的避世之处。

03.jpg

  普者黑的美景不仅是电视里的那些,还有更多,美得超乎你想象:“普者黑”名字来自彝族语,意思是“鱼虾丰美的池塘”。摆龙湖距离普者黑18km,是一个人工湖,湖水全是地下水,非常清澈,是普者黑和丘北人民的生活水。

04.jpg

  去这里还可以顺路走一走,附近的仙人洞村吃的比普者黑村多,炒龙虾,炒田螺,黄辣丁都是湖里捞的,味道也挺好。仙人洞的住宿也多比普者黑便宜。

05.jpg

  跟着《三生三世十里桃花》,看尽云南普者黑的绝色山水!昆明南到普者黑每天有22趟动车(买连票的不用出站,车站内有换乘通道),到了普者黑坐公交车5元坐到终点站普者黑村。

06.jpg

  在中国西部的大地上,在雪域高原,有这么一方净地,这就是被人们称为东方瑞士的西藏林芝。林芝被称为西藏的江南,以世界上最深的峡谷——雅鲁藏布江大峡谷著称于世。

07.jpg

  2016年3月,林芝市入选首批国家全域旅游示范区创建单位。有一条高颜值免费公路林拉公路,有一个湖四季颜色均不同巴松措,有一棵世界上最大的柏树世界柏树王,有一座非物质文化博物馆尼洋阁,有一座世界最大的峡谷雅鲁藏布大峡谷。

08.jpg

  林芝的历史,最早的文字记录见于工布第穆摩崖石刻上。在林芝有一处能留住爱情的地方古乡湖,在林芝有一座高山茶园易贡茶场,在林芝有一处“桃花源”嘎拉村,在林芝有一处“千年奇观”察隅水磨岩。

09.jpg

  每年3月中旬至4月初林芝旅游将迎来第一个小高峰,初到拉萨有高原反应的朋友来说,建议先去海拔最低的林芝地区,对缓解高原反应很有帮助。林芝地区有很多四川人和重庆人,很多藏民能听懂四川、重庆话。

10.jpg

  秋日、林芝遍地金黄,黄得让人窒息,黄得让人想永远留在这里不肯离去。但是,由于交通不便,所以餐饮价格较贵。林芝地区住宿条件一般,包车价格为普通轿车500元/天,可乘4-5人。

11.jpg

  林芝人的村落便隐藏在万花从中,冬到林芝,如果你和南迦巴瓦峰相遇,是你此生的梦想。林芝地处山区,还有很多山民的习俗。每逢藏历五月十五日,全村老少都穿上节日的盛装去度母山煨桑,祈祷山神和上苍保佑风顺雨顺。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传温家宝之子被捕 习和胡锦涛打了招呼
2 中国最有种男人出狱 举报他的人身败名裂
3 王沪宁热捧薄熙来的“情人” 后来翻脸
4 救你一命的帖子!脑血管破裂前的10个信号
5 金正恩妹妹出席冬奥 保镖令人不寒而栗
48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新!人民币突然闪崩!大国火拼黑幕深
2 美国边界巡逻员神祕死因查明 川普傻眼
3 传温家宝之子被捕 习和胡锦涛打了招呼
4 中国最有种男人出狱 举报他的人身败名裂
5 王沪宁热捧薄熙来的“情人” 后来翻脸
6 救你一命的帖子!脑血管破裂前的10个信号
7 一年4次失败!中国被美国从天上打回地面
8 金正恩妹妹出席冬奥 保镖令人不寒而栗
9 血流成河!美股今天再度崩溃!惨不忍睹
10 中国最穷影帝 从不接广告 现在还租房子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 汪翔:邻居说:滚回你们中国去 万维20周年
2 老中来家做客,就爱看各家的房 Y自然流露Y
3 咱肚子上厚肉,就是这样减下来 Y自然流露Y
4 搭伙夫妻 含嫣
5 云乡客:潮来潮去六十年 万维20周年
6 2018回国3:房价要跌,钱往哪里 米笑
7 毛泽东与林彪的“太子之争” 高伐林
8 中国古代根本没有奴隶社会—— 金剑
9 华人不看超级碗咋个进入主流社 小思
10 核爆:温家宝欲释放薄熙来,段 吉歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 毛泽东思想惹到你了? 秋念11
2 中国古代根本没有奴隶社会—— 金剑
3 毛泽东是否打算搞“家天下”? 高伐林
4 从毛政治遗产之命运看其历史地 马黑
5 中国对抗世界:象形文字 VS 拼 馋师
6 云乡客:潮来潮去六十年 万维20周年
7 攀登乞力马扎罗山 雪山下的绛
8 致高伐林先生: 巴山老狼
9 川普骂了中俄是流氓国家吗? 阿妞不牛
10 ZT:如此反腐没意义 幼河
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.