万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
几万条毒蛇在城市寺庙中 从不伤人
www.creaders.net | 2017-05-11 01:18:34  搜狐旅游 | 0条评论 | 查看/发表评论

b1.png

  Snake TemPle)蛇庙又叫青龙庙,原名“清水庙”(系道教寺庙),已经有一百多年的历史。位于摈城以南14千米处,正名叫福兴宫,山门刻“青云岩”,供奉清水祖师(宋末抗元英雄陈昭应的法号,晚年隐居福建安溪县为僧,1109年卒于清水岩,乡人立庙祀之),是安溪陈姓华侨从家乡清水岩传衍来的。

  1795年前后佛诞时,青蛇进庙偷吃香客供奉的食物,驱之不去,越聚越多,长者一米多(当地人称之为“青龙”),小者如蚯蚓,盘伏于神龛、香案、烛台、花瓶、梁柱上,状极恐怖。这些青蛇都是毒蛇,但仿佛受过训练,白天静卧不动,既不怕人也不害人,俨然显出修炼成“仙”的慈善模样,任人膜拜,从不伤人。

b2.png

  蛇庙建于1873年,之所以称呼为蛇庙,是因为在建好后,来了数条青蛇在里头居住。而每当清水祖师宝诞时,更有无数的青蛇从后山涌入庙,成为一大奇景。如今蛇庙里的蛇不再是自己来的,而是由位于蛇庙后院的养蛇厂提供。

b3.png

  寺庙的翼室有和大蟒蛇合照的项目,当我们经过时,朋友指着说要拍。我都惊了,以前怕得要命,现在自己讨着要。饲养员挑了一条小一些的蟒蛇,放在朋友肩上,一下就拍好。看完蛇庙的蛇,我们到旁边的蛇园继续参观。

b4.png

  大殿门楣上画的是三英战吕布,两边还有千里走单骑与桃园三结义等壁画。寺庙自建成以来就有无数条青蛇爬进居住,尤其是当清水祖师宝诞时,更有无数的青蛇从后山树林里涌入庙内,成为一大奇景。

b5.png

  人们相信毒蛇最有灵性而通人气,每年都会有成千上万的信徒来祈求蛇神的庇佑。

b6.png

  这些青蛇都是毒蛇,大的有一米多长,小的如蚯蚓,盘踞于神龛、香案、烛台、梁柱上,白天静卧不动,既不怕人也不伤人,俨然修炼成仙一样任人膜拜。

b7.png

  烙铁头蛇头部呈三角形,形如一块烙铁,毒性比五步蛇还大,被咬伤后如不及时采取措施,十分钟就足可致人死亡。不过这种蛇极其懒惰,爬行缓慢,游客只要别将手伸到它嘴边就不会被咬。

b8.png

  在寺庙旁边的翼室,有当地人拿着大蟒蛇供人拍照,惊险刺激,不妨一试。地址:在乔治城巴士总站搭乘66路或78路巴士可到。蛇庙香火常盛不衰,游客络绎不绝,因而成为马来西亚十大名胜之一。

b9.png

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 量级相当于原子弹 中国楼将迎历史性拐点?
2 曹德旺跑了颜宁出走美国 中国真悬了?
3 朝鲜曝金正恩遇刺脱险 凸显朝鲜军内混乱
4 凌晨4点北京:车里爬出赤身裸哭喊的姑娘
5 这位台湾空姐娇美可爱 被赞千年一遇美女
48小时新闻排行榜 更多>>
1 科技界炸了!马云重磅宣布:不亚于核武器
2 朝鲜“最担心”的一幕 真的还是发生了
3 俄罗斯女兵惊艳大亮相 中国女兵没法比
4 量级相当于原子弹 中国楼将迎历史性拐点?
5 朝中社再发文批中国 平壤彻底对华翻脸
6 川普开除FBI局长 是"天大的错误"
7 加国被碎尸富豪:拥女人无数 与侄女乱伦
8 曹德旺跑了颜宁出走美国 中国真悬了?
9 朝鲜曝金正恩遇刺脱险 凸显朝鲜军内混乱
10 FBI局长正对下属演讲 看电视才知被开除
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 郭文贵爆料,倒薄运动进入第三 大宗师
2 中国对北韩出手,不能再犹豫啦 万沐
3 万维首届中文三行诗比赛 创意无 万维互动Zo
4 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
5 原来江泽民就是郭文贵那个老领 小思
6 晒晒我的选票…保守党候选人政 lone-sheph
7 回国见闻:阿拉上海褪色了 米笑
8 郭文贵“爆料”的闹剧 渔阳山人
9 郭文贵开启网红和政治变革的新 文庙
10 金三胖吃饭砸锅该如何? 不洁之人
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国产化率50%的大飞机,谁人敢坐 溪谷闲人
2 从托克维尔、郭文贵谈中国为何 格致夫
3 郭文贵开启网红和政治变革的新 文庙
4 中华民族是一个优秀民族吗?— 巴山老狼
5 中国可对朝鲜采取的大动作及界 格致夫
6 郭文贵的“老领导”可能是温家 老豆子
7 要准备朝鲜爆炸,而非爆炸朝鲜 阿妞不牛
8 川普减税和新健保法将重创美国 高伐林
9 龚小夏的猎巫运动 瑞典茉莉
10 川普医保若成法律,谁人何时受伤 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.