万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
自驾游露营必备户外装备
www.creaders.net | 2017-05-04 22:58:38  旅居时代汽车露营网 | 0条评论 | 查看/发表评论

f1.jpg

  随着自驾游露营人数的不断增加,这种旅游形式越来越被很多的人所喜欢,但是自驾车露营跟驴友背包出行有很大的区别,首先是有车辆作为重要工具,可以携带很多的旅游装备使自驾游内容变得更丰富。但是对于没经验的人员还是有点茫然,今天小编就给你介绍几种自驾游需要携带的几种户外装备。

  通讯工具

  自驾车游通讯是个大问题。虽说手机是很好的联络工具,可在某些地域偏僻信号差,更何况漫游产生的高额话费也让人承受不起。

  这时,最经济、最有效的通讯工具莫过于对讲机,是通讯联络的最佳工具,它成为众多私家车的随车配置。

  自驾车高原、沙漠行,徒步穿越原始森林,涉水、爬山等贴近大自然寻奇探险的旅游方式已成为许多都市人的梦想。但由于这种旅游方式的特殊性,旅游安全必须成为旅游者首先考虑的因素。

  自助探险旅游,导航用品是必须品。时下,手持GPS接收机很受旅游爱好者欢迎,是探险旅游不可缺少备品。

f2.jpg

  急救工具包

  无论你开的是四驱车还是普通轿车,必要的自救工具是不可少的。若你经常出游,可以考虑购买比较实用的七件套汽车急救工具包,包里分别装有拖车带、充电线、反光安全背心、安全三角警示牌、手套、保险丝、手电筒等,并配上急救包。便携式备用油箱是出远门车友必不可少的出游装备。如果您是长途自驾旅行,行驶到荒郊野外正赶上没油了,有备用油箱帮你的忙,最大可携带20升的备用汽车用油,足够你行驶到百公里以外。

  现在很多车都配气泵,以备在没有备胎又没气的情况下使用。随车打气泵一般采用点烟器电源,野外使用非常方便。车用吸尘、充气泵系列是不错的选择。

  出游用品往往会将车后备厢的空间占用的满满的。这时候可以用两个装载包或车顶箱将这些零碎装进去,到了宿营地也便于快速从车上转移下去。

f3.jpg

  户外炊具

  如果想在郊外野餐,别忘带上炉具和炊具,享受一番野外开火的情趣。炉头有燃气和汽油两种,汽油炉用起来比较方便,就地取材,从车里取点油就能烧了。有了它们,你就可以在野外钓鱼煮汤、闷饭、炒菜了。

  另外,不锈钢汽车加热保温杯、车用加热饭盒等都可以使用车用电源加热,让你在野外享受美味饮食。如果去的是比较干旱或原始山区,压缩水桶也是必备的,折叠起来体积很小,打开来却可以装7升水。不仅可以装纯净水,如果汽车冷却器过热,还可以用它在野外打水进行维修。

f4.jpg

  野营灯具

  携带可以车充的灯具有时候可以达到意想不到的便利。遥控探照灯是国外比较流行的灯具之一,车用营地灯具备灯光柔和、防水、蓄电池供电等诸多优点,在国内也逐渐流行起来了。车用聚光灯渐渐代替了手电筒的位置,带支架的设计也解放了双手方便夜间操作。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传骆家辉在北京有婚外情 和杨澜张欣有染
2 王岐山“让步” 郭文贵两个哥哥被释放
3 疯传吴小晖落网 陈小鲁朱云来的安邦真相?
4 爆江瘫痪 在要打掉郭文贵保护伞后出现
5 首次公开点名批评中国 金三胖措辞激烈
48小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵疑爆王岐山太太美国豪宅 超清图!
2 传骆家辉在北京有婚外情 和杨澜张欣有染
3 骆家辉都被证实离婚了 你还不信有小三?
4 王岐山“让步” 郭文贵两个哥哥被释放
5 丈夫在电话中不断“嗯嗯嗯” 妻子报警
6 诱奸美女作家狼师曝光 竟是“马英九”
7 疯传吴小晖落网 陈小鲁朱云来的安邦真相?
8 事态紧急 中国驻朝大使馆呼吁公民回国
9 27岁华裔美女科学家被多国争抢 网友火了
10 爆江瘫痪 在要打掉郭文贵保护伞后出现
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 回国见闻: 北京的有钱人太少了 米笑
2 VOA断播门,龚小夏台前台后的表 瑞典茉莉
3 切断朝鲜石油供应乃招祸之举 不洁之人
4 蒋介石丢失大陆后最恨何人 勵施浙甯
5 就来说说大麻吧… lone-sheph
6 郭文贵即将爆棚习近平准备好了 小思
7 老年男性的嫖妓问题 幼河
8 传道解惑,为什么中国不担心朝 蓝色尼罗河
9 我对北朝鲜核武器问题的看法 远方的孤独
10 从“习近平的儿子”说起 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普改变美国还是美国改变他? 远方的孤独
2 寒门贪官就值得同情吗 羊市大街
3 郭文贵停爆三周,吃瓜的群众咋 文庙
4 NPR报道川普只赢了华裔24%大选 一草
5 川普执政100天,史上最成功。 溪谷闲人
6 朝核局势未来发展三大问题 马黑
7 就来说说大麻吧… lone-sheph
8 切断朝鲜石油供应乃招祸之举 不洁之人
9 我们终将会这样老去吗? 艺萌
10 愚蠢比邪恶更可怕(冯胜平) 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.