万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
原来这些东西都可以带上飞机?
www.creaders.net | 2017-03-20 20:23:17  网易号 | 0条评论 | 查看/发表评论

a1.jpeg

  我们去旅行时,肯定会坐飞机,而坐飞机最麻烦的就是安检了。从2017年1月1日起,中国民航部门对携带或托运违禁品的旅客将严格追究其刑事责任。但是,每个人身边都有自己的心爱之物,怎样才能把随身携带的“违禁品”带上飞机呢?

  充电设备

a2.jpeg



  现在每个人出门总都要带一个充电宝,为自己不争气的手机保驾护航。但是,充电宝、锂电池是不能够托运的,只能随身携带(电动轮椅等必需电器电池是可以酌情携带的)。什么样的充电宝才能带上飞机呢?

a3.jpeg

  民航局规定随身携带的充电宝额定能量不超过100Wh,但是很多人在自己的充电宝上找不到“Wh”这个标识。简单来说就是电压为5V,标称容量为20000mAh的充电宝。在满足这个条件的前提下,每位乘客可以携带2个充电宝。“三无”或标识不全的充电宝是禁止登机的哦!

  液体化妆品和香水

a4.jpeg

  民航局规定液体化妆品需单独盛放在100ml以内的容器中,且所有物品应置于容积为1L,可重新封口的透明塑料袋中。

a5.jpeg

  也就是说,我的化妆液包装是100ml,那么我是可以带上飞机的。我的润肤乳是150ml,我已经用了一半多了,但是由于容器是150ml的,这个就不能带上飞机,只能托运了。

  想带点吃的上飞机

a6.jpeg

  之前有人问老干妈臭豆腐榴莲鲱鱼罐头等等能不能带上飞机?再重申一遍!有刺激性气味的食物都是不可以带上飞机的!其他的嘛,你能想到的非液态食物其实都是可以带上飞机的……

a7.jpeg

  如果您有婴儿随行,婴儿食品也是个问题。其实航空公司是会提供液态乳制品的,婴儿食品和婴儿同时安检,航空公司也会为你放行。

a8.jpeg

  酒精饮料禁止随身携带(特定国家除外),但是可以托运,每个容器不能超过5L。酒精含量大于24%小于70%,托运总量不能超过5L。

a9.jpeg

  生鸡蛋也是不能带上飞机的!想带鸡蛋可以煮熟后带……

  暖宝宝

a10.jpeg

  虽然不打开包装,暖宝宝是不会发热的。但是每个机场对暖宝宝的要求都不一样。如咸阳机场规定暖宝宝和打火机一样,属于自发热物品,严禁随身携带;首都机场则允许携带一定数量的暖宝宝,兰州机场规定每人只能携带10片;西藏机场规定不能携带。

  药品药剂

a11.jpeg

  不管你是液体药品、凝胶药品还是喷雾类药物(包括中药),只要附有医生处方或医院证明,均可带上飞机。药物数量以旅客在飞机上所需为准。糖尿病患者,可以携带足够量的胰岛素制剂,以及带针头的皮下注射器。

  个人爱好和运动器械

a12.jpeg

  冰鞋和滑板,冰鞋虽然有冰刀,但是用鞋袋包好,是可以带上飞机的。滑板建议以当地机场安检具体要求为准,但是国内一般也是可以带上飞机的。

a13.jpeg

  球类也是可以带上飞机的,但是需要放掉一半以上的气体,否则气压会把球弄破。

a14.jpeg

  各种乐器,不管是吉他还是大提琴,其实都是可以带上飞机的。

a15.jpeg

  剃须刀虽然是只能够托运,但是电动剃须刀其实是可以带上飞机的哦!

  在免税店购买的商品

a16.jpeg

  在机场免税店购买的商品都可以带上飞机,所以我们出去玩还是带够钱,用买买买来代替安检时繁琐的步骤和多余的时间吧!

  禁止携带的物品怎么办

a17.jpeg

  其实,也不用太过于和安检较劲。《民用航空安全检查规则》要求,对于旅客提出需要暂存的物品,民用运输机场管理机构应当为其提供暂存服务。暂存物品的存放期限不超过30天。

a18.jpeg

  这下,放心了吧!

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 杨振宁到底做了什么?翁帆实在无法接受
2 华人日本遇车祸 接下来一幕让人目瞪口呆
3 未来10年 中国楼市将发生巨变
4 金正恩太高兴:一把背起大功臣笑开了花
5 蒂勒森获北京赞许 中美达成一大共识
48小时新闻排行榜 更多>>
1 当年学运领袖在哪?卖淫、入狱、被弹劾
2 杨振宁到底做了什么?翁帆实在无法接受
3 曾有教练劝中国体坛美女:想成功就上床
4 华人日本遇车祸 接下来一幕让人目瞪口呆
5 未来10年 中国楼市将发生巨变
6 金正恩太高兴:一把背起大功臣笑开了花
7 蒂勒森获北京赞许 中美达成一大共识
8 美体操冠军诉遭队医性侵细节:没想到
9 明确毛邓习断代 习近平思想正式落地
10 人类为何至今仍找不到外星人 原因太可怕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海华提前退休的好处和美妙 一草
2 兵发中朝边境:扶金三或灭金三 不洁之人
3 学会在退休之前花钱 韫栋砳
4 郭文贵没点名那个大人物是谁? 小思
5 山西王阎锡山一条规矩守了38年 安雅云
6 幽默二则:高手在后 休里
7 为什么彭德怀和刘少奇必被整死 勵施浙甯
8 国内最黑的十三个旅游景点(要 安雅云
9 周末撞上麻烦,且是麻烦之麻烦 Y自然流露Y
10 女权主义里程碑 男人不“内射” 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海华提前退休的好处和美妙 一草
2 山西王阎锡山一条规矩守了38年 安雅云
3 兵发中朝边境:扶金三或灭金三 不洁之人
4 刚通过的中国民法总则混入了一 高伐林
5 鼓捣中国斩金三 其实是要颠中共 花蜜蜂
6 国际政治的恐怖常识,连川普都 阿妞不牛
7 两网友就“非法”移民话题的评 一草
8 干豆角栗子焖五花肉 雪山下的绛
9 再谈朝鲜威胁 究竟谁威胁谁? 格致夫
10 中国反萨德其实是在向美国撒娇 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.