万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
长途骑行及时补充能量的食品有什么
www.creaders.net | 2017-03-20 20:15:38  环球网旅行 | 0条评论 | 查看/发表评论

00.jpg

  骑行的时候,我们都想少带东西,减少不必要的负担。但是长途骑行除了必要的物品之外,还有就是食物。时间久了,水分需要补充,而能量也会随着水分与体力的流失而消散,所以骑行中能量的补充也是必不可少,让我们看看哪些能量补充品适合骑行中携带。

  1、压缩饼干

  压缩饼干用膨化粉制成。压缩饼干具有香酥脆、不吸水变软的特点。由于膨化时经高温高压灭菌清毒,适宜长期保管和运输。用塑料袋包装既卫生又方便。

  虽然同样是面粉制作的饼干但是因为质地比较紧密 使用膨化剂使其含水量降低 而且不易吸水使饼干中的有效成分(可以补充体力的成分)在相同的体积下含量更多所以使其更加耐饿。

  2、牛肉干

  牛肉是中国人的第二大肉类食品,仅次于猪肉,牛肉蛋白质含量高,而脂肪含量低,味道鲜美, 受人喜爱,享有“肉中骄子”的美称。牛肉干含有人体所需的多种矿物质和氨基酸,既保持了牛肉耐咀嚼的风味,又久存不变质。牛肉干的制作首先要选择上等的原料,其次是制作工艺和制作时间,晒干时还得考量日照的时间,道道工序都得紧密把关。不过像内蒙出产的风干牛肉等口感普遍偏硬,真正出去骑行的时候,太硬的牛肉干并不适合。有一款专门针对运动研制的澳洲进口牛肉干,叫能量魔牛棒,软硬适中,蛋白质和各类维生素氨基酸十分丰富,就很适合骑行的时候携带。市面铺货不多,可以自己网上搜搜。

  3、巧克力/士力架

  花生,焦糖,巧克力,横扫饥饿,活力无限!如此重能量的成分,补充的能量,绝对是顶尖的。体积小,好吃,还耐饿,不过吃多了容易上火!

  4、榨菜

  长途的骑行,身体内的水分会大量流失,从而导致盐分与电解质的流失。功能性饮料虽能做到两者的补充,但是久了也会感觉口感欠佳。这时候来包榨菜,咸辣可口,既能保证盐分与电解质的补充,又能丰富口感,好吃不贵!

  5、话梅/葡萄干

  话梅有提神和开胃的作用,可以顺便补充盐分,储存时间也比榨菜长。葡萄干则含有高度的热量及多种矿物质及营养分。这两个都是易吃易拿的东西。

  6、香蕉

  在骑行界香蕉被誉为是绝佳的良品。大多数长途骑行的骑友们会备上几根香蕉,百分百充饥,还可防止腿部抽筋。如此多的骑友都知道,就不多说了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 杨振宁到底做了什么?翁帆实在无法接受
2 华人日本遇车祸 接下来一幕让人目瞪口呆
3 未来10年 中国楼市将发生巨变
4 金正恩太高兴:一把背起大功臣笑开了花
5 蒂勒森获北京赞许 中美达成一大共识
48小时新闻排行榜 更多>>
1 当年学运领袖在哪?卖淫、入狱、被弹劾
2 杨振宁到底做了什么?翁帆实在无法接受
3 曾有教练劝中国体坛美女:想成功就上床
4 华人日本遇车祸 接下来一幕让人目瞪口呆
5 未来10年 中国楼市将发生巨变
6 金正恩太高兴:一把背起大功臣笑开了花
7 蒂勒森获北京赞许 中美达成一大共识
8 美体操冠军诉遭队医性侵细节:没想到
9 明确毛邓习断代 习近平思想正式落地
10 人类为何至今仍找不到外星人 原因太可怕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海华提前退休的好处和美妙 一草
2 兵发中朝边境:扶金三或灭金三 不洁之人
3 学会在退休之前花钱 韫栋砳
4 郭文贵没点名那个大人物是谁? 小思
5 山西王阎锡山一条规矩守了38年 安雅云
6 幽默二则:高手在后 休里
7 为什么彭德怀和刘少奇必被整死 勵施浙甯
8 国内最黑的十三个旅游景点(要 安雅云
9 周末撞上麻烦,且是麻烦之麻烦 Y自然流露Y
10 女权主义里程碑 男人不“内射” 格致夫
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海华提前退休的好处和美妙 一草
2 山西王阎锡山一条规矩守了38年 安雅云
3 兵发中朝边境:扶金三或灭金三 不洁之人
4 刚通过的中国民法总则混入了一 高伐林
5 鼓捣中国斩金三 其实是要颠中共 花蜜蜂
6 国际政治的恐怖常识,连川普都 阿妞不牛
7 两网友就“非法”移民话题的评 一草
8 干豆角栗子焖五花肉 雪山下的绛
9 再谈朝鲜威胁 究竟谁威胁谁? 格致夫
10 中国反萨德其实是在向美国撒娇 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.