万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
徒步旅行如何选择相机
www.creaders.net | 2017-02-16 23:42:18  中国徒步网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.jpg

  这是各说各有理的话题,说的过激,板砖满天飞,说的不痛不痒,唾沫也可以淹死你。选用什么器材,大可根据个人喜好和使用习惯,甚至手头有什么器材,就带什么出行,没什么好选的,总比空手而行,一无记录的好。

  通过照片记录、分享徒步旅行中的所见所闻,是朋友圈的固定功课。没有照片,谁证明你到此一游?这年头,没图没真相啊。

  徒步选择什么摄影器材,还得要由徒步的目的性决定。首先考虑你想去哪,体验什么。徒步体验无非有以下几种,自然景观、人文风俗、挑战探险、休闲腐败。每种不同类型的徒步决定了你拍摄的主要题材,题材同时决定你选择什么摄影器材。

2.jpg

  现在民用相机按照体重从轻到重,排列如下,手机相机、卡片相机、微单相机、单反相机、中画幅相机。如果旅途没有什么摄影需求,即除了以摄影,要求出高质量照片为目的以外的所有徒步,手机、卡片机、微单就足够记录旅程了。要知道,轻便为王是徒步的金科玉律。如果是冲着摄影去的徒步,建议带上单反,性能可靠,出片有保障。中画幅相机是专业摄影师和不差钱的人的玩具,背着它徒步真不敢想象。

3.jpg

  这只是大致的选择经验,当然拍摄题材也影响你带什么相机出门。例如好不容易去一趟西藏,带上一套单反还是值得的,至于配套镜头,这里是个争论的焦点。每个人的摄影习惯,拥有的器材不一样,难有定论。大致遵循“打什么鸟带什么枪”,“枪”配多好是好,如果你够强壮,不嫌累的话。

4.jpg

  当今手机镜头像素越来越高,成像越来越好,功能越来越强大,大有取代卡片机的势头。普通徒步,手机拍摄足矣,毕竟手机一机多用,省空间减重量。对于有“摄影爱好”强迫症的人士,微单以上的可换镜头相机是必选,甚至不是全画幅都看不上眼。

5.jpg


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 监控画面曝光:毒杀金正男幕后凶手就是他?
2 谋杀金正男女谍照片 被央视记者拍到
3 你看到台湾跟大陆的对比,不会害怕吗
4 金正男情妇照片曝光 流亡仍妻妾成群
5 行刺金正男的女人招了:以为是恶作剧
48小时新闻排行榜 更多>>
1 刺杀金正男的真正凶器现身
2 监控画面曝光:毒杀金正男幕后凶手就是他?
3 金正男被朝鲜女间谍谋杀始末
4 与特鲁多川普合照 伊万卡这个举动被骂惨
5 谋杀金正男女谍照片 被央视记者拍到
6 你看到台湾跟大陆的对比,不会害怕吗
7 马蓉居然又怀孕了?父亲是……
8 1人被捕 2名越南女特工暗杀金正男
9 金正男情妇照片曝光 流亡仍妻妾成群
10 行刺金正男的女人招了:以为是恶作剧
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 金正男被暗杀——金三胖断了中 不洁之人
2 一年内, 太太去世又娶太太,情 Y自然流露Y
3 岂容流氓在万维逞凶狂 瑾子
4 2016回国感受:回家 椰子
5 我们是谁? 汪翔
6 邓小平是如何获得兵权的(之一 吕鱼冰
7 穆斯林扫荡上海 落积山人
8 2016年回国感受:见老同学 椰子
9 川普的无间道对习近平的太极拳 阿妞不牛
10 在美国经历生死,看吝啬和高贵 平凡往事
一周博文回复排行榜 更多>>
1 岂容流氓在万维逞凶狂 瑾子
2 要封连瑾子一起封-请BFTS 主持 思羽
3 中华文化终将败下阵来?还是大 格致夫
4 告别网友 -- 思羽,溪谷闲人, 薄浣
5 给Ladybug的回复 特有理
6 十一论美国退休前,需要存多少 起码货美国
7 骑士-贵族-军人(3) 芹泥
8 非法移民投票的可能性有多大? 马黑
9 昨天情人节里的心痛 安博
10 我们是谁? 汪翔
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.