万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
您有一封来自极光的邀请函 请查收
www.creaders.net | 2017-01-10 18:27:11  加拿大旅游局 | 0条评论 | 查看/发表评论

01.jpg

  最近的加拿大真心喜讯不断,在被Lonely Planet发布的Best in Travel2017十大最佳旅行国家榜单评为列居首位之后,班夫国家公园(Banff National Park)被美国国家地理(National Geographic)评选为2017年最佳旅游目的地,就在前几天呢,加拿大又在《纽约时报》排出的“2017你必去的52个地方”中名列第一~感觉要淹没在各种“第一”的幸福中了~~那么如此多的推荐,你的新年第一场旅行准备选择怎样的加游体验呢?

  特别推荐,看!极!光!

  小编经常在微博上发布关于极光的内容之后,就会看到很多人惊讶的留言问到,加拿大也可以看到极光吗??好吧,是的,在世界上为数不多的能观测的极光的地方中,加拿大就是其中之一,而且在加拿大的很多地方都能够清晰的观测到,甚至,还有个地方被誉为是“世界极光之都”呢。一起去看看都是哪些地方吧!

001.jpg

  是的,小编上面所说的被誉为“世界极光之都”的地方就是加拿大的西北地区(Northwest Territories)。在2013年,西北地区曾获得“世界极光之都”的殊荣,这里,位于北极地区的边缘,每年有200多天可以观测到神奇的极光现象。

02.jpg

  图片来自:http://spectacularnwt.com

  一年中有200多天可以看到极光是什么概念?也就是说除了夏季,西北地区的从秋末到冬季再到初春的每一天,都是有极光现象的。所以,要说在加拿大的土地上观测极光,西北地区一定是首选。

  第一次来西北地区观赏极光的同学们会好奇,西北地区那么大,哪里才是最佳观测地点?

03.jpg

  图片来自:http://spectacularnwt.com

  小编推荐西北地区的首府耶洛奈夫(Yellowknife),也就是人称黄刀的那个地方。耶洛奈夫位处北极圈以南约400公里,不论是对初次来西北地区想看极光的同学,还是对西北已经很熟悉的人来说,耶洛奈夫都是极其不错的选择。到达这里之后,建议可以报名参加一些当地的专业极光观测团队,这样不仅会确保夜晚出行的安全,而且他们还会提供热汤饮以及糕点之类的。

  艾伯塔省

04.jpg

  由于整个加拿大地理位置的原因,落基山脉也是能够看到极光的,虽然和西北地区相比,并没有那么频繁的出现。但小编要告诉大家的是,艾伯塔省的落基山脉是一年四季都能看到极光的地方,任何一个季节来这里,只要太阳活动剧烈,并且天气是晴朗的,你就会看到绚丽的极光。

05.jpg

  也不是小编偏心班夫国家公园,只是更喜欢在有山有水的地方看到极光。你想想,当夜晚来临,神奇的极光出现在天际倒映在湖面,将巍峨的落基山脉照耀的五光十色,这种时候大概你的心都要被美化了吧...

  在艾伯塔省,建议可以选择贾斯珀国家公园(Jasper National Park)、班夫国家公园中的朱砂湖(Vermillion Lake)、明尼旺卡湖(Lake Minnewanka)以及麋鹿岛(Elk Island),都是风景很美的极光观测地。

06.jpg

  Photo Credit:Prasan

  来源:https://www.flickr.com

  麦克莫瑞堡(Fort McMurray),人们将这里成为“极光之城”,是艾伯塔省另一个观测极光的绝佳选择。这里距离省会埃德蒙顿(Edmonton)东北方向开车约五小时的距离,位于北纬57度,属于极光圈带最南端,气候相对暖和,但空气干燥,无污染,质子与粒子的运动量大,因此这里容易出现极为漂亮梦幻的极光光束。

  育空地区

07.jpg

  图片来自:http://www.travelyukon.cn

  育空地区(Yukon),是加拿大的三大地区之一,其领地形状近似一个三角形,西邻美国阿拉斯加州,东临西北地区,南临BC省,也是加拿大一处观测极光的不错选择。

08.jpg

  图片来自:http://www.travelyukon.cn

  在育空观测极光,小编建议可以早点来,每年8月末到9月初的时候,极光就已经光临育空的天空,而观测山地可以选择其首府怀特霍斯(Whitehorse),也有人将这里称为白马市,因为当地的急流酷似白马的鬃毛而得名。

09.jpg

  图片来自:http://www.travelyukon.cn

  除此之外,怀特霍斯还因为自然风光和野生动物而当选全球最美的100个度假胜地之一。

  马尼托巴省

  这段只有13秒的极光延时摄影拍自加拿大马尼托巴省的丘吉尔(Churchill),一座加拿大最靠北的小镇,由于地处北极圈,有人将这里称之为北极熊的世界,也有人将这里称为是极光的天堂。

10.jpg

  Photo Credit:Travel Manitoba

  来源:https://www.flickr.com

  在富有亚北极地区独特魅力的丘吉尔观测极光,无需担心时间问题,据说在太阳粒子较活跃的年份,丘吉尔一年中有长达300天可以看到极光呢!白天乘坐苔原雪车(TundraBuggy)近距离观赏北极熊,并入住苔原上的小木屋,待夜幕降临之时,欣赏北极光绚烂多彩,这样的体验应该是最完美的吧~

11.jpg

  Photo Credit:Travel Manitoba

  来源:https://www.flickr.com

  而就在这2017年加拿大150周年举国欢庆之时,丘吉尔在2017年3月3日至11日之间开通了一条独特的北极熊探索线路,感兴趣的同学们可以现在就准备出行事宜了哦~

  更多关于马尼托巴的冬日体验,可以点击:律动之心 | 你想要怎样一场冬日狂欢?

  努纳武特地区

12.jpg

  Photo Credit:annelope

  来源:https://www.flickr.com

  努纳武特地区(Nunavut)位于加拿大东部北极地带,是非常棒的赏星和观极光的地方,同时也是加拿大最早的原住民居住地。

13.jpg

  Photo Credit:Steve Sayles

  来源:https://www.flickr.com

  但由于地理位置原因,每年能够前往自助旅行的难度有点大,建议同学们可以参加北极圈之旅,穿越冰冻的海洋至大浮冰,沿途欣赏北极光映衬下的白鲸、独角鲸与北极熊。

14.jpg

  Photo Credit:张千里

  而精彩的户外活动之后,小编建议你们可以到访努纳武特地区传统的基米鲁特(Kimmirut)小村庄,与热情好客的因纽特家庭攀谈,尝试学几句因纽特语,品尝一下当地的原住民美食,和他们一起冰钓、参与湖上曲棍球、搭建圆顶小屋,相信在你的一生中,这样的极地体验是最深刻难忘的。

  纽芬兰和拉布拉多省

15.jpg

  Photo Credit:Newfoundland and Labrador Tourism

  来源:http://www.newfoundlandlabrador.com

  纽芬兰和拉布拉多省(Newfoundland and Labrador)坐落于通往加拿大北极地区的东部门户,是世界最后的荒野地区之一,也是加拿大可以观测极光的最佳位置之一。

16.jpg

  Photo Credit:Newfoundland and Labrador Tourism

  来源:http://www.newfoundlandlabrador.com

  在变幻多姿的北极光之下,你可以穿着和专业向导一起驾着雪地摩托车在原始荒原上驰骋,或是享受户外苔原露营的乐趣,在搜索北极熊和驯鹿的美丽身影的同时,欣赏绚烂多彩的北极光。这里还有一座北极光大楼,有虚拟的北极光让你观赏呢~

  关于最佳的极光观测时间:

  加拿大的极光观测时间一般都在每年的8月底到次年3月,大多数地方真正开始看到极光比较频繁的时间要到11月底了,且每个能看到极光的地方观测时间都不太一样。

  建议在出发之前可以看看你想去的地方的极光预测,直接在搜索引擎中搜索“Aurora+地名”查找这类网站就可以看了

  小编推荐两个极光预测网:

  http://www.gi.alaska.edu/AuroraForecast/NorthAmerica

  http://astronomynorth.com/aurora-forecast/

  如何拍出极光大片

17.jpg

  Photo Credit:Travel Manitoba

  来源:https://www.flickr.com

  那么问题来了,到底拍极光有哪些注意事项,或者需要准备些什么?小编虽然不是摄影高手,但可以做搬运工~下面就是小编收集的极光拍摄技巧,收藏起来吧~

  光圈:

  可以开到光圈最大!至少也要F4.5以下(数字越小光圈越大)

  ISO:

  也是调到自己可以接受的最高(ISO太高杂讯会很多,出发前要先确认自己的相机,最高ISO到多少自己可以接受)

  快门:

  由于极光的速度快慢不一,程度也不一,比较慢、比较暗的极光,就曝光久一点,比较亮、比较快的话,曝光时间就可以短一点。

  对焦:

  对焦尽量对在前景上。若周围前景不多,可以对焦在无限远。记得带手电筒噢!这样不但拍摄时好用,在前往一面乌漆妈黑的地方时也很需要它的帮忙。

  取景:

  一开始到场地就直奔最黑暗的地方吧!!!这样肉眼看极光才清楚,这样也可以尽量避免有光的前景造成过曝。一般拍摄极光还是有点前景会比较好看,有树照树有房子照房子有墓地照墓地。

  稳定脚架:

  取好景对好焦后,拍摄中最重要的一件事情就是稳定脚架,脚架选择的时后最好是底下有个钩子,并将身上的背包重物往上面挂,增加重量。如果还是会晃,可以使用全身吃奶的力气将脚架往下压!

  RAW档&直方图:

  建议能拍摄RAW档的话尽量拍RAW档,后来在编修上会比较容易。

  (以上技巧借鉴自摄影巴士大牛)

  其他注意事项:

  1.住宿是头等大事,建议在极光观赏季提前上官网或者打电话预约好房间,预定之前记着问清楚有没有热水洗澡。

  2.加拿大的冬天,是真的很冷,一定要穿对衣服,才会有一个舒心的极光之旅,建议穿戴防滑防水防风且保暖的雪鞋衣帽,反正就是把自己裹成熊就好。

  3.建议在当地租一套Canada Goose,这个真的很保暖,你看很多电影里,那些大牌明星都是里面穿的很薄,外面穿一件Canada Goose,而且价格不是很贵,要比你再购置一套新的便宜多了。(当然也可以直接买套新的...)

  4.如果你是自驾,那就需要格外注意了,因为一般这个季节能看到极光的地方都是雪地,一定带个太阳镜。(其实小编不太建议自驾,路况不熟悉的话大半夜在冰上开车很危险。)

  小编有话说

  想去看极光的同学们在留言区举个手,小编看看到底有多少人不怕冷...

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
2 华裔乒乓神童口出狂言 到中国踢馆被打懵
3 川普说马云爱美国 马云当场回应
4 美国各州PM2.5指数大公开,污染最严重是
5 美国对中国一产品征收373%关税
48小时新闻排行榜 更多>>
1 华人当场被抓 入境遭中美海关撒网式严查
2 华裔乒乓神童口出狂言 到中国踢馆被打懵
3 赤裸裸毫无顾忌 这是史上最敌意白宫交接
4 基辛格突然变脸 北京背后挨了老朋友一刀
5 多次调控奏效 中国房价开始暴跌
6 川普说马云爱美国 马云当场回应
7 川普女婿和邓家人谈生意 全世界震惊
8 美国各州PM2.5指数大公开,污染最严重是
9 川普的就职午宴要挂这张画 有人不同意了
10 美国对中国一产品征收373%关税
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国的断子绝孙工程 溪谷闲人
2 一对普通老海华退休年收入应该 mingcheng9
3 找到退休要去的地方 -:) Y自然流露Y
4 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
5 父母让人心碎的那一刻 Y自然流露Y
6 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
7 日本的性文化(上) 幼河
8 哪像薄熙来周永康比甫志高还没 小思
9 日本的性文化(下) 幼河
10 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 种族偏见,歧视和信誉 右撇子
2 雾霾是贪腐体制和专制政权培育 文庙
3 无论川普是否牛二,西方文化已 秋念11
4 我眼中的奥巴马 幼河
5 川普当选阴影中,呼唤人性的善 窗外(qmh)
6 争战45年,中美抗癌大战胜负成 文庙
7 川普时代到来,美国十大变革。 溪谷闲人
8 中国成了美国法定的敌人 阿妞不牛
9 骇人,成都今天空气AQI 超过80 幸福剧团
10 祖国是妖魔,你怎么当天使? 米笑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.