万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
旅游摄影装备该更新 最值得入手的无人机
www.creaders.net | 2016-12-23 11:18:53  新浪旅游 | 0条评论 | 查看/发表评论

  旅行目的地定好了,该带什么摄影装备出行才不枉辛苦工作数月换来的一次度假?退回20年,人们都会选择带一部卡片机出行,而10年前单反几乎成了旅行的必备品,大概从5年前起,一部拍照效果还不赖智能手机凭借便携的身躯将单反逼冷。

  在花式拍照渐渐盛行的今天,不少人会选择用无人机带来不一样的空中视角,来让自己的社交平台独树一帜。接下来就来聊一聊分别来自大疆、零度智控和Parrot三家无人机公司的热门产品,供有不同拍摄需求的旅行者选择。

  大疆精灵4

  提起无人机就不得不提大疆,尤其是它的精灵系列。该系列最新的版本精灵4配置了丰富的智能化操作,例如环绕飞行、指点飞行、智能跟随等,尽管上述种种功能引导用户将精灵4用于人物拍摄,但用惯了大疆产品的用户还是喜欢拍摄纪录片似的风景短片,加之精灵4本身体积较大,对使用场地的空旷程度要求极高,因此如果假期想去人烟稀少的景区旅行,可以考虑入手该款产品。

U11604P704DT20160914112741.jpg

  不过,精灵4高达七八千的售价、需要独占一只行李箱的体积、以及适合摄录风景的应用场景,对旅行者的经济实力、行囊大小和目的地都有较严格的限制,会携带精灵4出游的用户,想必只能是航拍狂热者了。

  零度智控DOBBY口袋无人机

  DOBBY(多比)是专业无人机公司零度智控首款消费级无人机,它跟上面提到的精灵4一样可实现多项智能化操作,如智能跟随、人脸识别、10秒自动轨迹视频等,能够对物体、人脸进行跟随拍摄。其独有的10秒自动轨迹视频功能,可通过一键设置让飞机自动向斜上方拉远然后自动返回,带来一段专业摄影师借助云梯才能完成的高难度自拍视频。  

U11604P704DT20160914112831.jpg

  从人性化的智能设计可以看出,跟常见的航拍机不同,DOBBY(多比)主打人在景中的近身场景拍摄,并将机身做到可以装进口袋的大小,方便用户随身携带和随时取出拍摄,同时它的电池还是目前无人机产品中唯一支持移动充电宝充电的,可以在旅途中时刻补充电量,实用性能进一步强化。此外,2千多的价格也值得新手尝试,喜欢在目的地留影纪念的人不妨入手一个。

U11604P704DT20160914113031.jpg

Parrot Bebop2.0

  作为一家法国的无人机公司,Parrot对产品的定位上与前面两家中国公司追求实用性的理念完全不同,其代表产品Bebop2.0主打娱乐性,因此在操作上进行易用化设计,并且加入特技飞行功能,能够充分满足专业航模玩家进行炫技飞行的虚荣心。不过Bebop2.0在WiFi连接常常出现不稳定的问题,画质也较为一般,恐怕不能满足爱拍人士的需求。

U11604P704DT20160914113057.jpg

  尽管Bebop2.0 5千多的售价相对精灵系列而言不算高,但从性能上看玩具性质大于工具性质,恐怕只有不差钱的航模玩家会选择入手。此外,大到可以架设平板电脑的遥控器,也令Bebop2.0像精灵4一样面临携带不便的难题。

  最后需要一提的是,目前国内外很多地区对无人机飞行会有相应的限制,美国联邦航空管理局(FAA)就规定规格在250g以上的无人机都需要注册备案,而上面提到的三款机型只有DOBBY(多比)以199g的身材免于相关条例。不过各位旅行者若要携带无人机出行,务必提前查询当地相关管制规定。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普首就萨德发声 出乎北京意料之外
2 三常委悬了?王岐山:该撤职就撤职
3 中国忍了12年 这回终于羞辱了欧洲人
4 川普女儿伊凡卡坐飞机 遭乘客当众辱骂
5 太怂了 回国12天 感觉这个憋屈啊
48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普首就萨德发声 出乎北京意料之外
2 三常委悬了?王岐山:该撤职就撤职
3 惊天沦陷:2016年最后黑天鹅突然起飞
4 惊呆!美元的历史正在重演
5 中国忍了12年 这回终于羞辱了欧洲人
6 富二代中国上空袭击空姐 歌星冲了上去
7 川普女儿伊凡卡坐飞机 遭乘客当众辱骂
8 北京出手 要蔡英文政府地动山摇
9 梁朝伟首曝《色戒》细节 真相超乎想象
10 太怂了 回国12天 感觉这个憋屈啊
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 大陆能否打赢台海大战和南海之 文庙
2 邓小平是如何倒汪东兴的? 樊斤品
3 习打击上海帮,江系没准全军覆 小思
4 在南海捕获美无人潜航器非智者 文庙
5 江泽民专列曾出罕见情况 腐化奢 勵施浙甯
6 习近平退任成定局,只因选到中 小思
7 基辛格还会有多少剩余价值? 沽渎
8 摸老虎屁股试美国底线,中国还真 小思
9 2016回国:新鲜事 马黑
10 习大大:川普想白日,做梦吧! 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 台湾自古以来与中国无关 溪谷闲人
2 多余的话 marsfield
3 美国青年之哭与德国的烛光 瑞典茉莉
4 现代国际政治的无解方程 阿妞不牛
5 川普旋风冲击下的世界变局 老度
6 中国出了个毛泽东,真坏真好? 战斗在温哥
7 习大大:川普想白日,做梦吧! 爪四哥
8 在南海捕获美无人潜航器非智者 文庙
9 基辛格还会有多少剩余价值? 沽渎
10 北卡州有望年底废除“厕所法案 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.