万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
这是荷兰最高峰,却与德国和比利时共有
www.creaders.net | 2016-12-19 17:58:06  Mr李洪宇 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在德国边境小城亚琛逗留了好几天,发现了一个十分有趣的现象。亚琛因为位于德国、荷兰和比利时的交界处,处于这个圈子的人常常居住在德国,工作在荷兰,而购物则跑到比利时,想想真是很有意思。走在大街上,可以听到几个国家的语言,许多的公交车,也是跨越国家的边境运行,如果自驾又没有遇上边境检查,那你可能连越过了边境都不知道。

17fcc3a8cd594f11a8dcd8e4c7564a4c_th.jpg

  瓦尔斯堡山

  瓦尔斯堡山位于荷兰南方行省林堡,海拔只有300多米,但在荷兰这个低地之国已经是非常高的山了,在荷属安德烈斯解体之前,瓦尔斯堡山曾是荷兰的最高峰,安德烈斯解体后则被萨巴岛上的Mount Scenery山超过。瓦尔斯堡山是荷兰、德国和比利时的交界处,三国边境界碑就在山顶上,被称为“三国点”。

75f753f105bb4d47957b70a4a5540be2_th.jpg

  三国交界点

  三国交界点处立着一块碑,旁边可以看到荷兰、比利时和德国三国的国旗,许多的游客慕名来到这里,只为能够拍照留念。在这里可以看到各色人种,亚洲人并不多,以欧美人为主。

813341a936b4442db7fe1b0f03162a08_th.jpg

  德国一侧

  在三国交界点有边境线将瓦尔斯堡山划成了三个部分,在德国的一侧,主要是一大片的森林,郁郁葱葱,显得比较安静。

0072c173256f4f14adc322ec62a0745d_th.jpg

e3708f656d26475fb876fbdc7fee7f1f_th.jpg

  德国一侧还有一个类似公园的地方,里面修建了一个比较高的玻璃观光塔,高塔在2011年才对外开放。登塔需要购买门票,门票是几欧元,具体多少记不清了。高塔最高处的天顶有34米高,我并没有登塔,但我想上面的风光一定很不错。

9d0cc0da127e45909a9af2dd979496eb_th.jpg

  荷兰和比利时一侧

  而在比利时和荷兰一侧,则修建有一些娱乐设施,餐厅等休闲放松的地方。有一个小型的素质拓展项目,许多孩子在这里玩儿得不亦乐乎。

ffbde2363a4e4beb8d7ee3dd4edc7271_th.jpg

ea12c6c068f446d09e9cd3e793f82b77_th.jpg

  三国交界点是一个十分著名的地方,虽然上面的风光只能算是一般。在瓦尔斯堡山上立有一个铁制的尖柱子,标明这里是荷兰的最高点,也说明了瓦尔斯堡山曾经是荷兰的最高峰。

21daa00c200f4441a65e1c04abace33a_th.jpg

  前前后后在三国交界点逗留了有一个多小时,那天天气非常好,有一点热,小伙伴都很高兴的在交界点处与老外合影留念。

  旅游小攻略

  我们是从亚琛前往三国交界点的,开车只要不到一个小时就到了,途中还会穿过荷兰,想想真是很神奇。三国交界点并不大,有一些休闲娱乐设施,玩儿得快的话不到一个小时就可以转完了。如果时间充裕,可以购票登上德国一侧的高塔俯瞰三国,或者在荷兰比利时一侧的餐厅来上一杯咖啡。交界点的风景只能说一般,真要说美景,还比不上我们从亚琛前往三国交界点路上的风景呢。


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 江泽民出行场面远胜帝王 令李克强震惊
2 南海风云紧 中国扣美国潜航器另有玄机
3 马云最害怕的事情终于发生
4 “蜗居”美国留学生 光鲜下的生活百态
5 潜航器事件暴露中国海军最大短板
48小时新闻排行榜 更多>>
1 台湾网民开出和平统一条件 大陆炸锅
2 华为的大麻烦来了 各国纷纷投诉
3 奥巴马离任前震惊世界的奋力一呼
4 政法委书记说 应该给江泽民找个处女
5 川普自曝治国方针 只有8个字
6 见老妇冻僵车里 警察破窗救人结果傻眼
7 机会又来了 这是希拉里翻盘的最后机会
8 终于知道Note 7爆炸真相 三星被惊呆了
9 江泽民出行场面远胜帝王 令李克强震惊
10 马蓉终于出局了,王宝强这一手干的漂亮
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 糖尿病不可逆转或被治愈的真相 文庙
2 2016回国:小宁的婚姻危机 马黑
3 大陆能否打赢台海大战和南海之 文庙
4 2016回国:新鲜事 马黑
5 搬起石头砸自己的脚----- 闲谈 老秃
6 基辛格还会有多少剩余价值? 沽渎
7 强硬而务实的三位美国总统 施化
8 一个中国? 被蛆虫蛀烂的皇帝旧 文庙
9 习大大:川普想白日,做梦吧! 爪四哥
10 习打击上海帮,江系没准全军覆 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国青年之哭与德国的烛光 瑞典茉莉
2 选举人团的历史和弊端zt 一草
3 一个中国? 被蛆虫蛀烂的皇帝旧 文庙
4 台湾究竟是谁的阿喀琉斯之踵? 阿妞不牛
5 川普总统的“务实” 远方的孤独
6 “放弃真相就是放弃自由” 特有理
7 川普演讲治国方略,选民契约中 溪谷闲人
8 习大大:川普想白日,做梦吧! 爪四哥
9 多余的话 marsfield
10 基辛格还会有多少剩余价值? 沽渎
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.