万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
9个骗了大家很久的野外求生方法
www.creaders.net | 2016-12-15 16:48:33  天津旅游百事通 | 0条评论 | 查看/发表评论

  今天这个算是科普贴,讲的是那些我们从小就一直听到的所谓的野外求生方法。有很多我们以为能在危险的时候救我们一命,其实是错误的!甚至反而会要你性命!大家赶紧来看看正确的方法是什么?

046fce48d648495782b9cc56fe09a4b1_th.jpeg

  如果你遇到一只熊怎么办?装死啊!

  小编说:装死可不是最好的办法。这时你可以慢慢退后,保持一定的距离,通过这种方式告诉熊你不是恶意的。熊本身是不会随意攻击人的。

f7faa1221e044e699a1f22f9121fb5fe_th.jpeg

  在深林迷路了,最重要的不是先找到食物,而是水源和可以避难的地方。因为人没有食物最多可以活6周,但没有水就麻烦了。

b8adbd2f59e340a0ad846b453c1ba2b8_th.jpeg

  构成三角的地方的确是可以选择躲避的地方,但前提是要在身体下面铺好东西才能抵御寒冷。

7141fbc121cd44e5961279a822170531_th.jpeg

  如果同伴在户外冻伤了,直接让他进入热水里泡??

  错啦!应该拿些保暖的衣服和被子盖在患者身上等他慢慢升温哦~

a858c2778ac74e9abea71e9169a2ff1f_th.jpeg

  有人说遇到鲨鱼攻击应该去打它的鼻子。

  但是你想想在水里水的阻力是很大的,人很难以施力。鲨鱼的柔软部位应该在它的眼睛和腮。

1a92cfe7476a440b88a7974237b74ab6_th.jpeg

  别人说在野外不知道什么能吃什么不能吃,就看动物吃什么好了,动物能吃的我们也能吃。

  但其实很多动物吃了安全的我们就不一定了。所以在野外,我们只能吃自己能够清楚了解的野果。

3c8cbbd03f8947f6b224db02c8f8c1bf_th.jpeg

  大家没有指南针的时候会觉得苔藓长得茂盛的一侧就是北方,但其实苔藓可以围在树的任何一侧生长,这个要看周围的环境。

99bf185fcae64bbe9793ee7466b69d85_th.jpeg

  上面这个要注意啦,很多人觉得被蛇咬了应该把毒汁用嘴吸出来。

  但这是非常危险的,因为不但起不到效果,而且毒汁极有可能进入食道。最好的方法就是赶紧去医院,保持伤口低于心脏高度,并且多输入液体。

03ede8d36dd14ff7bee57af88260fa32_th.jpeg

  在沙漠里遇上仙人掌不会渴死?

  事实上只有一种桶形的仙人掌可以提供饮用水,其它的大多含有毒液,一旦喝下去很容易就会让人呕吐、脱水,千万要小心呐!


   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 北京炮轰川普:必要时将台湾黎巴嫩化
2 美联储加息 中国将成唯一最大受害者
3 习近平川普背后 两个93岁老头斗法
4 美联储开枪了,中美金融大战正式打响!
5 多名华人被捕 美移民局狂抓遣返82人
48小时新闻排行榜 更多>>
1 53岁李连杰像70岁 自称离死亡不远了
2 怕遭穷追猛打? 川普突然宣布一事
3 美欧坚持要对中国下手 中国终于反击了
4 美国移民政策生变 绿卡不再是护身符
5 北京炮轰川普:必要时将台湾黎巴嫩化
6 川普女儿伊万卡确定入主白宫
7 美联储加息 中国将成唯一最大受害者
8 人民币贬值之际 中国百姓争先恐后这样做
9 太猛了 美国红衣女子这样被拖下飞机
10 40年不敢挖 秦始皇陵暗藏16个惊天秘密
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 搬起石头砸自己的脚----- 闲谈 老秃
2 突然发现,栗战书是半文盲 阿妞不牛
3 强硬而务实的三位美国总统 施化
4 逃避和治疗癌症的真相 文庙
5 2016回国:虎豹豺狼白恩培 马黑
6 我的回国见闻与随想 董胜今
7 爆料:朱镕基偏瘫在床仍不忘对 金复新
8 魔鬼与细节:栗战书对中办的严 阿妞不牛
9 厉害了啊成都天府广场荷枪实弹 幸福剧团
10 对不起,我从不感谢伤害我的人 青柠
一周博文回复排行榜 更多>>
1 强硬而务实的三位美国总统 施化
2 搬起石头砸自己的脚----- 闲谈 老秃
3 突然发现,栗战书是半文盲 阿妞不牛
4 潘金莲 --- 只在中国才有的麻烦 汉卿
5 一个中国? 被蛆虫蛀烂的皇帝旧 文庙
6 川普演讲治国方略,选民契约中 溪谷闲人
7 在老百姓心中,毛泽东已早有定 战斗在温哥
8 川普总统的“务实” 远方的孤独
9 选举人团的历史和弊端zt 一草
10 2016回国:滇池湿地蓝天白云 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.