万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
夏天爬冰川,新西兰冰川旅行的正确打开方式
www.creaders.net | 2016-11-14 17:35:41  凯德印象 | 0条评论 | 查看/发表评论

  新西兰南岛景色独特,大海冰川草原雨林全部集中在一起。这里道路顺畅,是自驾游的天堂。也只有在新西兰南岛,开着车子从海边不需要几个小时就能到冰川上。

  南阿尔卑斯山脉纵贯整个新西兰南岛,给这个独特的世外桃源带来了特殊的风景——冰川。与新西兰最高峰库克雪山相连的最大冰川塔斯曼冰川,游览难度颇高。所以说起新西兰的冰川旅游项目最出名的都在西海岸,这里有新西兰第四大和第五大冰川,分别是福克斯冰川和弗朗兹约瑟夫冰川。

f45866dfb0d04bd1932b16da31423c61_th.jpg

  这两个冰川离得并不远,只相隔半个小时的车程。不过大部分的游客都会在弗朗兹小镇落脚,福克斯冰川地区并没有太多居民和商业中心。事实上弗朗茨小镇也不大,只有300多本地居民。好在一条主街两旁有餐馆、超市、住宿和游客中心。周围也有一些徒步路线,小镇中心更有一个特别的冰川温泉,算是新西兰西海岸自驾旅行时不错的中转站。

  弗朗茨约瑟夫冰川的名字取自一位奥地利国王。而当地毛利人给他取的名字则有故事得多,雪崩女孩的眼泪。传说一个毛利女孩和她的爱人在登山时遇到了雪崩,她的爱人被埋在雪底下,女孩伤心欲绝痛哭不止,最后她的眼泪变成了冰川覆盖在了这片雪山上。

  在上万年前,弗朗兹约瑟夫冰川与大海相连,随着气温上升,冰川慢慢融化向内陆移动。而在14世纪短暂的冰河期,冰川又向前移动。这座长12公里的冰川其实一直在运动中,大概是思念着塔斯曼大海,现在他每天向前推进70厘米。

  在弗朗兹小镇的游客中心提供不同的冰川游览项目,主要是冰川徒步,直升机徒步和直升机观赏。在以前冰川徒步是最便宜的一种项目,旅游公司会提供冰靴防寒服铁锹等专业设备,有专业的向导开路,在山脚下带领着大家一起往冰川上攀爬。这几年由于气温的上升以及冰川的融化,冰川山脚下的部分已经不适合徒步,这是一件非常可惜的事情。而后两种旅行冰川项目涉及到直升机价格就贵了许多,直升机徒步是将你带到半山腰开始进行冰川徒步。而直升机观赏除了在更高处开始冰川徒步,还会带着你在空中进行观赏。

  其实自驾的朋友自己开车或者徒步就能够到达冰川脚下,不过不建议自己攀爬冰川。由于冰川融化会形成巨大的冰洞,冰川随时有可能崩塌所以必须在有丰富经验的向导带领下进行冰川徒步。我们在2010年来到这里时,还跟随着当地的毛利帅哥向导走上了这片神秘的冰川。

  在新西兰冰川徒步并不会冷,在夏天进行冰川徒步更是一件很惬意的事情。向导们常常会穿着短裤短袖,他们拿着铁锹在前面探路。如果遇到漂亮的景色他们会停下来和大家解释。天气晴朗的情况下你会发现冰川是有颜色的,它们呈现出不同的蓝色。如果是在山脚下进行徒步,常常会看到当地的啄羊鹦鹉。这种看起来很漂亮的鹦鹉可不是善类,他们又尖又长的喙可是会啄烂羊的肚子。

  在冰川上徒步并不会累。只是要记得带一些干粮或者巧克力。经营冰川旅游的公司都是比较正规的,在弗朗兹小镇的游客中心都可以订到。如今山脚下的冰川徒步出于安全考虑都已经无法预定。直升机的冰川项目价格在1500到2000多人民币不等。预定的时候可以看一下有些项目可以通过国际青年旅社会员卡打折,在网上提前预订也有价格优惠,而在游客中心预订有时也有附带优惠比如赠送冰川温泉。

  世界上很多风景正在消失中,这是一件很可悲的事情。所以旅行不能拖延,说走的时候一定要勇敢行动。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普胜选真相!巴菲特说出美国选民的最痛
2 来者不善 川普给中国使了第一个下马威
3 中国炸锅 部级高干在美国得意养老
4 厉害!中国人首次在太空种菜 长成这样
5 习近平与特朗普通电话 为何要说这句话?
48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国首位歼-10女飞行员牺牲 现场惨烈
2 揭秘:歼10女飞行员牺牲竟因撞上这个
3 2大国怒责中国欺骗全世界20年
4 川普胜选真相!巴菲特说出美国选民的最痛
5 微信疯传 特朗普可能后悔当总统了
6 来者不善 川普给中国使了第一个下马威
7 陈坤儿子生母终水落石出 果然是她
8 这就是川普上台后的美国吗?触目惊心
9 扎克伯格去世?Facebook主页发悼词
10 13岁入妓院20岁成头牌 51岁获毛泽东大赞
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民赢了,美国赢了! 解滨
2 大选之后谨言慎行 韫栋砳
3 川普入主白宫,究竟是谁的大胜 文庙
4 川普胜选:民主的胜利还是民主 高伐林
5 两位先总统都支持川普,他们的 洪岩
6 希拉里为什么会败选? 沁霈
7 你不是这样的人,别回国,待在 Y自然流露Y
8 川普当选后,有人大叫中国佬滚 文庙
9 这样的事比川普当选是否更匪夷 吕鱼冰
10 基督徒与即将载入史册的美国惊 飞云
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普当选后,有人大叫中国佬滚 文庙
2 川普当选的危害远比我们想象的 高伐林
3 祖国江山一片红 爪四哥
4 冷眼看大选 - 顺便和解大侠商榷 pearl
5 选后狂躁症 休里
6 人民赢了,美国赢了! 解滨
7 川普入主白宫,究竟是谁的大胜 文庙
8 习近平洪秀柱会谈后的激辩 不洁之人
9 远方的孤独: 你没有权利侮辱移 牛克吐温
10 建议网管撤下Marsfield的侮辱性 韫栋砳
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.