万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
美过张家界九寨沟 中国又一个世界遗产诞生
www.creaders.net | 2016-08-12 00:35:57  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论

  365个旅行攻略,跟着我,带你去看世界的风景。

  2016年7月17日,第40届世界遗产大会把它列入世界遗产名录。又一个世遗诞生,可能大多数人并不知道,作为我国第50项世界遗产,它究竟在哪里呢?

  在湖北省的西北部有一处山川交错、峰岭连绵的地方,相传上古的神农氏曾经在这里遍尝百草,为人民治病,由于山高路险,神农氏就搭架上山采药,后来百姓为了纪念神农氏,把这里称为“神农架”。

  神农架林区山中林密谷深,与世隔绝,完好保存着洪荒时代的风光,动植物资源极其丰富。而最吸引人的,莫过于“野人”的发现。

  神农架景区有很多不可错过的景点。

  大九湖:

  大九湖具有典型的高山草甸特色,素有“湖北的呼伦贝尔”之称。自然风光旖旎,气候宜人,被称为“世外桃源”。

  湿地内,有丰富的高山草甸和湿地蕨类植物,还有鹳、鹤、梅花鹿等珍稀动物,具有极高的科考价值。

  神农顶:

  神农顶是名副其实的“华中第一峰”,从峰顶向下望去,一根根伫立的石柱挺立着,石柱上还有一棵棵大树,顽强的生长着。

  而在那翠绿而又松软的山体草甸上,鲜明的分出三个层次来:一层是箭竹林带;一层是冷杉林带;一层是艳丽的杜鹃林带,因为地处不同的海拔区域,呈现出不同的植被带。

  神农顶上有时会有雾气,这也不会影响游玩的心情。浓浓的白雾,漂浮围绕在一座座褐色的山脊中,若隐若现,显得更加空灵脱俗。

  香溪源:

  每年三月,当香溪河畔桃花盛开的时候,可以在香溪水中看到一种淡红色的鱼,此鱼身分四辨,形似桃花,故名桃花鱼。

  香溪源头,奇峰竞秀,林海深处,云游雾绕,林间奇花异草竞相开放,山中溪沟纵横,伴随着草木的芬芳。可见这幽谷清溪,花香遍野的灵秀之地,才是溪水飘香的真正原因。

Snap001.jpg

  神农架滑雪场:

  神农架是一个十分古老而又充满神秘感的地方。这里不仅藏龙卧虎,隐秀纳娇,而且空气清新,气候适宜,还有数不清的奇山异谷,奇花异卉。

  冬到神农架旅游,不仅可以领略到奇花异兽的神秘,还可以饱览银装素裹,白雪皑皑,冬雪冰挂等景观。

  神农架旅游滑雪场在海拔2000米高的酒壶坪,是我国南方旅游滑雪场,由山顶呈“S”形穿林沐风飞驰而下,惊中无险,乐趣横生。


86046155ce152c22926b68fbe31612bc_w.jpg

  板壁岩:

  板壁岩位于神农架自然保护区内,素以“野人”的出没地和石林倍受游人注目,板壁岩上下箭竹林漫山遍野,密不透风,箭竹林间,时见怪石突兀而起,或高或低,千姿百态。

  这一带是神农架野人经常出没的地方,箭竹林中经常发现野人的遗迹。最惹人注目的是北坡的一尊巨石,形象神姿都栩栩如生,远看如抱藤跳跃,如母子相偎,如恋人细语。


Snap000.jpg

  燕子洞:

  燕子垭口东北1000米处的半壁上有一个闻名遐迩的燕子洞,里面栖息着大量短嘴金丝燕。这种燕子身长12厘米左右,一年四季都生活在神农架。

  洞内冬暖夏凉,水流潺潺,洞壁光洁无比,干燥的石壁上挂满燕窝。在石阶桥亭上回首观望洞口,可以看到燕群飞舞,如果是太阳出来的时候,可以看到燕群迎着阳光高翔低回,景象十分壮观。


86046155ce152c22926b68fbe31612bc_w.jpg

  金猴岭:

Snap001.jpg


  金猴岭是金丝猴的主要活动区,它山势高峻,气候寒凉,雨量充沛,森林茂密,箭竹如海,藤葛攀挂,叠瀑高悬,山花野果,漫山遍野,是神农架数十万亩原始森林的典型代表。

  金猴岭内生长着巴山松、华山松以及猕猴动物。山势平缓,雨量充沛,土地肥沃,瀑布飞泻,是神农架原始森林保护较好的地方之一。

  被列为国家一级保护动物的金丝猴就在这里栖歇,是不可多得的金丝猴、白熊保护区。人们在观赏风景的同时,也有幸目睹金丝猴的真面目。

  春天,万物生长,高山杜鹃无疑是它最为华贵的使者。

  夏天,高温天气,这块绿色宝地却是一片清凉世界。

  秋天,这块圣地被簇拥成一个五彩斑斓之地,层林尽染媲美九寨沟彩林。

  冬天,山林披上素白的圣装,蓝天白云与山顶的雪、轻渺的雾连接在一起,古老神秘的童话叫板长白山。

  青山之间,薄雾时隐时现,入神农架,如入幻境,奇树、奇花、奇洞、奇峰层出不穷。这里美了一年四季,这里是你耳熟能详,但可能从未踏足的神农架。

   0
24小时新闻排行榜 更多>>
1 太可怕 宁泽涛失利真相曝光
2 李克强一举砸碎13亿中国人饭碗?
3 美国金口一出 日本瞬间成为悲剧
4 澳大利亚代表团因为奥组委尿检 怒了
5 傅园慧直播引千万人围观:怒吼别送东西
48小时新闻排行榜 更多>>
1 太可怕 宁泽涛失利真相曝光
2 美媒给傅园慧跪了:奥运属于她
3 中国唯一超级城市崛起 影响力已超越国家
4 李双江前妻气质惊人 大儿子也帅气
5 李克强一举砸碎13亿中国人饭碗?
6 美国金口一出 日本瞬间成为悲剧
7 小米走下神坛,万众创业终结
8 澳大利亚代表团因为奥组委尿检 怒了
9 51岁巩俐和37岁章子怡同框 张艺谋看直了
10 越南再出狠招 取消与中国重磅合作项目
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数据告诉你:中国真实国际地位 格致夫
2 加州告急,同胞们请伸出援手 解滨
3 俄罗斯人真想回到前苏联?-访俄 文庙
4 习近平要把团派斩尽杀绝? 枫苑梦客
5 中共为什么不骂蒋经国? 阿妞不牛
6 咱回国, 为何 "热到无法忍 Y自然流露Y
7 中国有钱人的在美心态 溪谷闲人
8 不忍向林彪开枪的大英雄李文普 Pascal
9 四季在厨房——万维一人一道拿 万维互动Zo
10 习近平军中危机四伏。 流向
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国有钱人的在美心态 溪谷闲人
2 02:16分是雷达情报 Pascal
3 华州Pilot Ridge Trail四天背包 雪山下的绛
4 华人不识澳洲心 山哥
5 林彪事件的黑幕越说越& Pascal
6 美国是国,人是人;中国非国, 溪谷闲人
7 宗教及人生哲学 右撇子
8 国人如何承受你奥运【不拿金牌 Y自然流露Y
9 菲利普斯身上的中医火罐印记 花蜜蜂
10 立Wen延安的大功臣-Zhang Xue良 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.