万维读者网 > 旅游世界 > 正文  
浪漫的海岛风情 夏威夷旅游攻略
www.creaders.net | 2014-09-14 23:52:45  《行家》 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  乘坐上海飞往檀香山的直航班机,经过八小时的轻松飞行后,夏威夷便在“阿娄哈”(Aloha,当地问候语:有你好、再见等意)的问候声中,展开了多姿多彩的风情。站在灿烂的阳光里,清凉海风迎面吹来,只见远方山上乌云密集,不一会儿,乌云飘过头顶,一阵太阳雨过后,一道绚丽的彩虹横贯天际。

  鸥湖岛环岛游

  从威基基出发,我驾车环岛而游。鸥湖岛集中居住着夏威夷90% 的人口,但这里依然是一派自然风光。在沿海公路上行驶,“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”的景色随处可见。我在皇后公园眺望钻石山,感受活火山喷发的力量;来到大风口古战场,不禁遥想两百多年前,当地历史上第一位国王卡美哈美哈统一夏威夷群岛的残酷战争;在古兰尼牧场,骑马穿越热带雨林和“侏罗纪公园”外景地;在拉尼凯海滩,与野生绿龟近距离接触;在白色的沙滩上聆听海浪,从指间泻下的白沙细腻如面粉。

  迷人夏威夷

  鸥湖岛一定还有更多的美景,等待着我们去发现,而我的心,却迫不及待地飞到了下一个目的地……

  魅力威基基

  回到威基基,巧遇当地“阿娄哈星期五”的节庆活动。在节奏强烈的波利尼西亚乐曲中,大溪地女郎头带羽毛和鲜花的高冠,用椰子壳遮盖双峰,草裙轻荡,赤足而舞,令人大开眼界。为纾解旅途劳顿,我享受了一次久闻大名的“捞米捞米”(夏威夷式按摩),按摩手法颇似中国的推拿。在犹如私人花园的海滩上,按摩师用热的火山石、海藻、草药、盐粒、坚果油脂等按摩全身,让我感受到身心与大自然融为一体后的彻底放松。

  魅力女郎

  白天最热闹的是威基基海滩,这里聚集着各种肤色的游人,得意忘形的当然是少男少女,悠然自得的是古稀老人。海滩从早上八点到下午六点,提供救生服务,即使不谙水性,也可尽情戏水;甚至在海滩一角,还有为婴儿专设的玩水场所。

  威基基的夜晚是个“不夜城”,灯火通明,游客如潮。各国风味餐饮店和酒吧门户大开,让美味弥漫在夜空之中;人行道上,草裙舞、魔术秀、乐队演唱、实弹射击等让人目不暇给;比邻接户的好几百家世界精品商店绵延两三里,营业至深夜。

  世界最大火山公园

  我用了50分钟,从火奴鲁鲁飞到夏威夷群岛中最大的岛屿——东部的曦嵝市,就是为了一探世界上最大的火山公园——夏威夷火山国家公园。公园面积为971平方公里,是世界上最活跃同时也最安全的火山,每年有超过两百万游客前来参观。极目远望,方园几百公里全是凝固了的火山岩浆、到处飘荡的地热蒸气,万物仿佛正裹着白纱缓缓飘舞。

  火山公园

  沿着火山口环链公路,车驶向岩浆汇入大海的尽头,这里值得花一整天时间探寻。你会惊艳于千奇百怪的黑色岩浆群,上面纠缠着茂盛的热带雨林;经过地热蒸气地带,在杰嘎博物馆我们了解了火山的历史,看不同岩浆的实物介绍;或者穿越瑟士顿火山熔洞,感受火山岩浆在流淌中穿透一切的神奇力量。

  在这里悠然生活了三五天之后,我深深爱上了“像一条无所事事、悠哉游哉漂浮在海上的鲸鱼”的夏威夷。夏威夷八大岛里,至少三四座大岛都值得玩上一周,只能将遗憾埋在心里,留作下一次惊喜了。

 
   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平面临危机?西路军后代半年内两次集结
2 国际祝贺蔡总统连任 大陆社会震惊 耿爽说话
3 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
4 43斤女大学生离世 巨额捐款家属怒回 "没有收
5 三百亿身价的赵本山 生活你简直想象不到

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她是唯一不火的新疆美女,颜值逆天,却始终
2 西方列国贺蔡当选 中共政府强烈抗议 王毅悬
3 习近平身边侍从披露:习早已没了豪情壮志
4 沉不住了 文章说出当年为何会娶大八岁的马伊
5 孙俪养我十年怎么了 我就是想毁了她
6 2年“烧光”40亿,马云无人超市宣告失败
7 《中国女排》激怒陈忠和:请删掉我的所有镜头
8 闹乌龙!胡锡进就伊朗击落客机之事再闹笑话
9 川普的考验来了!这一次,老美红线真被践踏
10 中纪委点名狠批外交部:选人用人视野不宽 指
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
2 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
3 两起绑架案和王志民搅黄了春秋 文庙
4 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
5 斩首伊朗习特勒与美国总统战争 高胜寒
6 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
7 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
8 找了个山东男朋友后,我才知道 艺萌
9 美国精确斩首 大批恐怖分子亡命 胡亥
10 王怡:“习近平若不悔改必要灭 武秦岭
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
4 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
5 多么痛的领悟 丝丝
6 天理昭昭报应不爽,伊朗又死10 老尚童
7 伊朗向美国开战了,美国怎么办 lone-sheph
8 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
9 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
10 第三次世界大战已经悄然开始 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.